ГК «Основа» планирует с опережением завершить строительство ЖК «Грани» с подземным паркингом, кладовыми помещениями и территорией с ландшафтным дизайном. Этот проект компании на юго-востоке Москвы в районе метро Текстильщики будет достроен до конца 2019 года.
Работы на площадке строительства ЖК «Грани» ведутся с опережением графика, по которому ввод дома в эксплуатацию запланирован на 2 квартал 2020 года.
В планах компании полностью завершить благоустройство, фасадные и внутренние работы к концу декабря и до конца года подать документы на получение ЗОС (заключение о соответствии проектной документации). В настоящий момент на площадке полным ходом ведутся работы по благоустройству территории, отделке фасада, внутренние отделочные работы и монтаж лифтового оборудования фирмы OTIS.
ЖК «Грани» - монолитный трехсекционный жилой комплекс переменной этажности класса «комфорт+», множество характеристик которого ранее были доступны исключительно в проектах жилье более высокого класса и ценовой категории. Дом возводится по индивидуальному проекту и предлагает широкий выбор квартир разнообразных форматов и планировок. Для 339 современных и комфортных квартир разработано 60 планировочных решений: от функциональных студий до просторных 5-комнатных квартир. При в одной из трех секций дома квартиры предлагаются с полной чистовой отделкой.
Здесь также представлены эксклюзивные варианты квартир: с дровяным камином, с высотой потолков до 3,1 м, панорамным остеклением балкона, окном в ванной комнате или дополнительным окном в зоне готовки на кухне.
На первых этажах ЖК «Грани» запроектированы просторные нежилые помещения с отдельными входами с улицы и высотой потолков до 5 метров. Здесь планируется разместить социальные городские службы, магазин и аптеку.
Благоустройство придомовой территории ЖК «Грани» выполняется по индивидуальному проекту. С помощью геопластики здесь формируется разноуровневый рельеф с эксклюзивным ландшафтным дизайном. Уже совсем скоро здесь появится свободный от машин уютный и безопасный двор с детскими и спортивными площадками, оригинальными конструкциями для игр и ворк-аута, пешеходными дорожками и зонами для отдыха.
Применение элементов геопластики позволит разделить функциональные зоны двора, минимизирует влияние ветра и городского шума. Дополнительный комфорт обеспечит реализация концепции «двор без машин» – места для постоянного хранения автомобилей расположатся в подземном паркинге, на кровле которого и разместится благоустроенный двор, а гостевые паркинги запроектированы по внешнему периметру двора.

Компания: ГК "Основа"