В ЖК «Остафьево» Группы «Самолет» появится уникальное игровое пространство

Природный игровой хаб создается в партнерстве с архитектурным бюро «Чехарда», которое с 2016 года создает природные площадки и является амбассадором этой концепции в России.
Площадка для детей и взрослых будет выполнена в виде маяка и архипелага «островов», где ребенок сможет почувствовать себя отважным мореплавателем, строителем, или воплотить любой другой игровой сценарий. Каждый «остров» представляет собой отдельную зону с игровыми и спортивными элементами, рассчитанную на определенный возраст. Центральной конструкцией станет игровой арт-объект «Маяк». Это главный элемент всей зоны, который придает ей узнаваемость и выступает высотной доминантой парка.
Вокруг «маяка» будут расположены площадки для детей разных возрастов с качелями, батутами, скалодромом, тоннелями и отдельной зоной для малышей. Все конструкции будут выполнены с применением натуральных материалов. Для создания отдельных элементов будут использованы стволы деревьев естественной формы с сохраненными ветвями. В игровых зонах планируется использовать натуральное покрытие: песок, щепу, гальку.
«Маяк» станет уникальной природной площадкой, где городской житель сможет частично восполнить недостаток общения с живой природой. Помимо плейхаба здесь будут оборудованы пешеходные зоны для прогулок. На территории высадят деревья и кустарники, в оформлении планируется использовать луговые травы и цветы. Работы по благоустройству территории планируется завершить в 4 квартале текущего года.
Ольга Кавжарадзе, руководитель управления разработки продукта Группы «Самолет»: «Плейхаб «Маяк» – пример нового подхода к реализации общественного пространства в проектах Группы «Самолет». Мы создаем многофункциональные досуговые зоны в разном формате во всех масштабных проектах компании, поскольку они являются важным элементом формирования качественной городской среды. Концепция пространства в ЖК «Остафьево» подразумевает создание группы разнообразных зон отдыха, где каждый житель комплекса сможет найти себе занятие по душе. Пространство спроектировано как парк, с входной группой, дорожно-тропиночной сетью, продуманными маршрутами и сценариями».