Большинство из них присматриваются к аренде или покупке бюджетной (25-70 тыс евро) недвижимости в районах со всей необходимой инфраструктурой (близость к языковым школам или вузам, торговым центрам и пр.) – предпочтительно Валенсия и Аликанте; и где перспективы трудоустройства лучше, чем в других частях региона.

В компании это связывают с ростом спроса россиян на обучение в Испании, выросшего вдвое из-за сохраняющихся ограничений: пока граждане РФ могут въехать в страну лишь для учебы, работы или для лечения и при наличии ВНЖ. Если раньше подбором образовательных вариантов для своих детей занимались преимущественно россияне-родители, проживающие в Испании, то за последние месяцы поступили запросы россиян возрастом от 16 до 66 лет, ищущих возможность получения вида на жительства на время «учебы».
Как сообщил генеральный директор и владелец компании Ян Вайнрух: «Испания по-прежнему предлагает одну из самых привлекательных программ иммиграции в мире, что уже стало одной из причин роста цен на аренду недорогой недвижимости. Однако мы не планируем повышать цены на услуги для россиян. У нас достаточно объектов для долгосрочной аренды и широкая линейка сервисов для их успешной интеграции в стране».