При составлении рейтинга учитывались квартиры, экспортирующиеся как на первичном, так и на вторичном рынках. При этом наличие отделки не рассматривалось как необходимый атрибут. В расчет принималась только площадь, все остальные параметры были оставлены за скобками. Стоит отметить, что эксперты исключили предложение в индивидуальных домовладениях — коттеджах и таунхаусах, расположенных в городской черте.
Как показало исследование Циан, из 10 регионов, входящих в состав Сибирского федерального округа, в двух едва была пройдена отметка в 100 «квадратов»: в Республике Алтай максимум составляет 126 кв. м, а в Республике Бурятия — 130 «квадратов».
Еще в трех субъектах СФО максимальный метрах находится в диапазоне от 200 до 299 кв. м. Это Республика Хакасия (214 кв. м), Алтайский край (254 кв. м) и Кемеровская область (279 кв. м). И только в половине регионов был превышен уровень в 300 «квадратов». Эти субъекты сформировали топ-5 рейтинга.
5 место. Томская область
310,4 кв. м / 28 млн рублей
Томск, улица Крылова
https://tomsk.cian.ru/sale/flat/228265184/
Замыкает рейтинг регионов СФО с самыми большими квартирами Томская область. На улице Крылова в Томске экспонируется квартира площадью 310,4 кв. м. Данный лот предлагается с качественной дорогой отделкой в классическом стиле. В квартиру ведет собственный лифт из подземного паркинга. Приобрести данный лот можно за 28 млн рублей.
4 место. Новосибирская область
350 кв. м / 80 млн рублей
Новосибирск, проспект Академика Коптюга
https://novosibirsk.cian.ru/sale/flat/215988620/
Четвертая строчка у Новосибирской области. В данной локации максимум составляет 350 «квадратов». Таким метражом обладает пентхаус с открытой террасой в относительно новом доме в зеленой зоне Академгородка. Квартира двухуровневая, в ней выполнена отделка в прованском стиле, предусмотрен настоящий дровяной камин, спортзал, зона барбекю. Обойдется лот в 80 млн рублей, что является самым высоким показателем в пятерке.
2-3 место
Второе и третье места с равным метражом делят самые большие лоты из Омской и Иркутской областей: в обоих регионах максимум равен 410 «квадратам».
Омская область
410 кв. м / 41 млн рублей
Омск, улица 30 лет ВЛКСМ
https://omsk.cian.ru/sale/flat/223306883/
Омскую область представляет квартира в формате двухуровневого пентхауса, расположенная в центре Омска. Покупателя ждет классическая отделка, кинозал с проекционным оборудованием, сауна с купелью, тренажерный зал и многое другое. В стоимость включены вся мебель и техника, а также 3 парковочных места в подземном гараже. Цена вопроса — 41 млн рублей.
Иркутская область
410 кв. м / 15 млн рублей
Иркутск, проспект Маршала Жукова
https://irkutsk.cian.ru/sale/flat/222359033/
В Иркутской области квартира такой же площади (410 кв. м) обойдется почти в три раза дешевле — 15 млн рублей. Столь низкая для такого метража площадь объясняется тем, что двухуровневый пентхаус реализуется без финишной отделки: в настоящий момент в квартире смонтированы внутренние перегородки, выполнена бетонная стяжка пола, отштукатурены потолки и стены, в части комнат уложено напольное покрытие и покрашены стены.
1 место. Красноярский край
796 кв. м / 50 млн рублей
Красноярск, улица Перенсона
https://krasnoyarsk.cian.ru/sale/flat/223589995/
И «золото» рейтинга самых больших квартир в регионах Сибирского федерального округа получает Красноярский край. Этот субъект почти вдвое обходит ближайших конкурентов: площадь трехуровневого пентхауса составляет 796 кв. м. Внушительных габаритов лот расположен на берегу Енисея, в нем выполнена отделка в стиле английской классики. В квартиру стоимостью 50 млн рублей можно попасть на собственном лифте с отдельным входом с внутридворовой территории дома.
________________________________________
Циан – технологичный сервис по поиску недвижимости.
Ежемесячная аудитория CIAN.RU составляет 16 млн. уникальных пользователей.

Компания: ЦИАН