Новым арендатором премиального квартала RedSide на Красной Пресне стал арт-клуб «Кристофер». Это первый проект в инфраструктуре коммерческих товаров и услуг квартала, предлагающий микс развивающих мастер-классов для взрослой и детской аудитории.
«Кристофер» занимает 177 кв. м в седьмом корпусе RedSide, с входом со стороны 2-ой Черногрязской улицы. Клуб открыт семь дней в неделю, с 10.00 до 22.00. Официальное открытие нового арт-пространства в RedSide состоялось 7 июля.
Придумала арт-клуб художник и преподаватель живописи Анастасия Крутилина: «После проекта традиционной школы живописи, мне захотелось создать место, куда с удовольствием бы приходили и взрослые, и дети. В клубе они могут заниматься интересными и приятными делами, не только учиться, но и расслабляться. К этому располагает и обстановка, и форматы встреч».
До переезда клуб находился в районе Парка Культуры. Новое помещение искали в большом жилом комплексе, в центре города. RedSidе привлек расположением, доброжелательной атмосферой квартала и качеством пространства с большими окнами, дающими много света, и возможностью обустроить два этажа. С момента первого запроса на аренду до переезда прошло пять месяцев.
Арт-клуб предлагает три направления саморазвития: мастерская живописи, разговорный клуб иностранного языка и кулинарная школа. Занятия проходят в формате мастер-классов, курсов, занятий выходного дня и тематических встреч.
В творческом пространстве обустроено несколько зон: художественная мастерская, клубная языковая зона и большая кухня. Команда клуба – это 12 преподавателей, включая флориста и сомелье. Ведущие классов по искусству обладают художественным, педагогическим образованием и опытом работы с детьми.
Команда придумывает легкие и игровые форматы обучения для разного возраста: арт-завтраки и арт-бранчи, занятия, где готовят и дегустируют, литературные и киновечера для изучающих языки. Группы набираются небольшими – от 3 до 8 человек.
Мастер-классы по живописи предлагают попробовать себя в разных техниках: масло, акрил, акварель, эпоксидная смола, интерьерная живопись, скетчи, иллюстрации, графика. Для детей от 4 до 8 есть программа «Пикассики», где малыши рисуют и лепят. Школьникам адресованы спецкурсы: по архитектуре, где они создают макет дома, и по истории живописи, где рисуют 12 версий известных картин для шуточного календаря. В клубе можно провести время и всей семьей, например, на чаепитиях выходного дня, где создают герб семьи.
В планах «Кристофера» на ближайшее будущее открытие лавки с товарами для творчества, книжного и театрального направлений. Для тех, кто хочет стать постоянным гостем творческого пространства, появится удобный формат клубного членства. Для жителей квартала RedSide «Кристофер» дарит постоянную скидку 10 %.
«Жители и гости квартала в пределах одной территории не найдут двух похожих заведений. Для арендаторов плюс такого подхода в отсутствии конкурентов, возможности найти свою аудиторию и при желании сформировать свое локальное бизнес-сообщество, увеличивая знание клиентов и время, которое они могут проводить в RedSide, рассказывая обо всех интересных проектах квартала», – комментирует Кирилл Бортов директор по маркетингу INSIGMA GROUP.
RedSide – это восемь домов премиум-класса различной этажности, ландшафтный двор площадью 3 га, спроектированный немецким бюро anOther Architect, детский сад «Горница-Узорница» и клуб World Class внутри жилого периметра квартала, несколько десятков сервисных и торговых точек в коммерческом уровне корпусов. В квартале открыты аптека, барбершоп и салон красоты, студия массажа, кофейня, ланчерия, ресторан, винный бар, школа ораторского искусства, шоу-рум электро-велосипедов, ателье-бутик, мультибрендовый бутик одежды и концептуальный шоу-рум дизайнерской марки. 

Компания: ЦИАН