К необычным квартирам эксперты ЦИАН относят лоты, которые обладают редкими характеристиками, как с точки зрения наполнения, так и с позиции конструктивных особенностей. Оригинальными атрибутами могут быть сауны, дровяные камины, два уровня, открытые террасы и эксплуатируемые кровли, приватные кинотеатры и т.д. Объекты в рейтинге располагаются в соответствии с величиной арендной ставки – чем дороже, тем выше место. Это обусловлено тем, что степень оригинальности того или иного лота невозможно оценить объективно.
10 место. Погреб для солений
16 тыс. рублей в месяц
https://samara.cian.ru/rent/flat/156617913/
Квартира с десятого места рейтинга необычного арендного жилья – это обычная «двушка» в пятиэтажке. Однако у нее есть один нестандартный элемент – погреб для хранения продуктов, попасть в который можно через люк в полу на кухне. Расположена квартира на улице Гагарина. А арендовать ее можно за 16 тыс. рублей в месяц.
9 место. Лепнина и камин
19 тыс. рублей в месяц
https://samara.cian.ru/rent/flat/154466038/
Девятое место достается квартире в старом кирпичном доме в центре Самары. Арендатору с бюджетом в 19 тыс. рублей в месяц достанется настоящий дровяной камин, а также оригинальная гипсовая лепнина на потолке.
8 место. Камин, но без лепнины
30 тыс. рублей в месяц
https://samara.cian.ru/rent/flat/157411967/
А за 30 тыс. рублей в месяц можно арендовать более современную квартиру, в новом доме на улице Шверника. Однако в ней тоже будет настоящий дровяной камин. Этот лот занимает восьмую позицию рейтинга.
7 место. Два этажа
35 тыс. рублей в месяц
https://samara.cian.ru/rent/flat/154407152/
На седьмом месте расположилась одна из самых доступных по цене двухуровневых квартир на самарском рынке аренды. Арендная ставка установлена на уровне 35 тыс. рублей в месяц. Лот находится на Ново-Садовой улице, он сдается с качественной отделкой в современном стиле.
6 место. Сауна
45 тыс. рублей в месяц
https://samara.cian.ru/rent/flat/155840510/
Во многих российских городах сауна в квартире является одним из самых распространенных необычных атрибутов, в том числе и в недорогих объектах. Однако на рынке аренды Самары эта «фишка» встречается довольно редко. И только в дорогом жилье. Например, в квартире стоимостью 45 тыс. рублей в месяц на улице Академика Павлова. Это двухуровневый лот, в котором, помимо сауны, также имеется дровяной камин.
5 место. Самый высокий этаж
47 тыс. рублей в месяц
https://samara.cian.ru/rent/flat/156591599/
Топ-5 рейтинга необычных арендных квартир Самары открывает лот, изюминкой которого является высотное расположение. Объект находится на 28-ом этаже и на сегодняшний день это самая высокая квартира на локальном рынке аренды. Объект расположен на Садовой улице, из окон открываются виды на Волгу. В квартире сделан свежий ремонт в современном стиле, она ранее не сдавалась. Арендатору лот обойдется в 47 тыс. рублей в месяц.
4 место. Мансарда
50 тыс. рублей в месяц
https://samara.cian.ru/rent/flat/157154503/
Квартира с четвертой позиции выделяется на фоне остальных арендных лотов Самары наличием второго этажа с мансардой, в которой оборудована зона отдыха. Еще одной «фишкой» является обильное использование фотообоев в интерьере. Так, на балконе арендаторы найдут изображение Тадж-Махала, а на кухне и в коридоре – морские пейзажи. Стоимость аренды составляет 50 тыс. рублей.
3 место. Пентхаус с террасой
60 тыс. рублей в месяц
https://samara.cian.ru/rent/flat/31237775/
На рынке аренды Самары квартиры с террасами являются огромной редкостью. Экспертам ЦИАН удалось обнаружить лишь один подобный объект. Это пентхаус на улице Ерошевского, расположенный в двух уровнях. Со второго этажа есть выход на эксплуатируемую кровлю, с которой открываются виды на Волгу. На террасе оборудована зона для барбекю. Обойдется лот в 60 тыс. рублей в месяц.
2 место. Спортзал и сауна с бильярдом
70 тыс. рублей в месяц
https://samara.cian.ru/rent/flat/154977492/
«Серебро» достается квартире площадью 254 кв. м на Галактионовской улице. Этот лот занимает весь этаж, попасть на который могут только владельцы ключа. «Начинка» квартиры включает собственный спортзал, бильярдный зал, камин, сауну и т.д. Проживание здесь обойдется в 70 тыс. рублей в месяц.
1 место. Приватный кинозал
80 тыс. рублей в месяц
https://samara.cian.ru/rent/flat/156500157/
И лидером рейтинга арендных квартир Самары с оригинальным наполнением становится лот со ставкой 80 тыс. рублей в месяц. Квартира находится в самом центе города – на Садовой улице. Будущим жителям достанется во временное пользование пространство площадью 200 кв. м с панорамными окнами «в пол», современной отделкой и дорогой мебелью, сауной, а также личным кинотеатром – помещением с усиленной звукоизоляцией, качественной акустической системой, проекционным экраном и кинопроектором.

Компания: ЦИАН