Под «оригинальным наполнением» подразумевается наличие элементов в отделке или планировке, которые не свойственны подавляющему большинству остальных квартир. Дровяной камин, частный кинотеатр, приватный бассейн, сауна в ванной или фонтан в гостиной – подобные «фишки» являются пропуском в рейтинг самых необычных квартир. При этом степень оригинальности того или иного наполнения сложно измерить объективно. Поэтому главным критерием оценки в топ-10 является цена.
10 место. Терраса в турецком стиле
4,5 млн рублей
https://nn.cian.ru/sale/flat/155985235/
Открывает рейтинг самых необычных квартир Нижнего Новгорода лот стоимостью 4,5 млн рублей. Это двухкомнатная квартира площадью 51 кв. м в Холодном переулке. А ее «фишкой» является балкон с колоннами и арками необычной формы. Ковер с восточным орнаментом на полу подчеркивает сходство с террасами и верандами, характерными для Ближнего Востока.
9 место. Отдельный вход
5,4 млн рублей
https://nn.cian.ru/sale/flat/155616459/
Девятое место достается «трешке» площадью 84 кв. м в кирпичной пятиэтажке в Тургайском переулке. Особенностью этой квартиры является пристройка с торца дома. Ее наличие позволило обустроить отдельный вход с улицы, дополнительное жилое пространство и даже погреб для хранения вещей и продуктов. Стоимость лота составляет 5,4 млн рублей.
8 место. Фонтан в гостиной
7 млн рублей
https://nn.cian.ru/sale/flat/155293869/
А за 7 млн рублей можно приобрести трехкомнатную квартиру площадью 86 «квадратов», расположенную на Казанском шоссе. Изюминка этого объекта – декор в гостиной, который включает стационарный аквариум с подсветкой и фонтаном.
7 место. Сауна в ванной
7,2 млн рублей
https://nn.cian.ru/sale/flat/155293271/
На одну позицию выше расположилась квартира площадью 92 кв. м на улице Заломова. На первый взгляд, она ни чем не выделяется на фоне большинства подобных лотов. Однако здесь «сюрприз» ждет покупателей в ванной – настоящая финская сауна. Обойдется квартира в 7,2 млн рублей.
6 место. Зимний сад
9 млн рублей
https://nn.cian.ru/sale/flat/155755326/
Словосочетание «зимний сад» в объявлениях о продаже недвижимости нередко используется для описания застекленных балконов и лоджий, на которые выставлены несколько горшков с комнатными растениями. Однако в случае с квартирой площадью 120 кв. м на улице Панфиловцев речь идет как раз о настоящем зимнем саде, под который выделено целое помещение с оборудованной зоной отдыха. Цена – 9 млн рублей.
5 место. Каминный зал
9,8 млн рублей
https://nn.cian.ru/sale/flat/156082863/
Топ-5 необычных квартир Нижнего Новгорода замыкает просторная «двушка» площадью 102 кв. м на улице Короленко. В квартире сделан ремонт, после которого никто не жил. А ее центром является 40-метровая гостиная с настоящим дровяным камином. Стать владельцем жилья с каминным залом можно за 9,8 млн рублей.
4 место. Частный кинозал
10,7 млн рублей
https://nn.cian.ru/sale/flat/156417010/
Квартира с четвертой позиции подойдет тем, кто желает любоваться не огнем в собственном очаге, шедеврами мирового синематографа на большом экране и с хорошим звуком. Специально для киноманов здесь установлены проектор и проекционный экран, а также инсталлирована звуковая система. Стоимость этой квартиры площадью 126 кв. м на улице Коминтерна составляет 10,7 млн рублей.
3 место. Мансарда с камином
12,8 млн рублей
https://nn.cian.ru/sale/flat/156692483/
«Бронзу» получает двухуровневый пентхаус площадью 162 кв. м на Студеной улице. Особую атмосферу квартире придает то, что второй этаж является мансардным, с расположенными на скатах крыши окнами. Ну а «вишенка на торте» - это настоящий дровяной камин, который добавит уюта любому жилью. Поселиться в этой квартире можно за 12,8 млн рублей.
2 место. Таунхаус в центре города
15 млн рублей
https://nn.cian.ru/sale/flat/156524332/
Второе место достается необычному для центра города формату недвижимости – трехэтажному таунхаусу площадью 323 кв. м на Алексеевской улице. Отдельный вход, камин, веранда и даже возможность оборудования приватного бассейна в цокольном этаже – все это достанется новому владельцу за 15 млн рублей.
1 место. Полный комплект
37 млн рублей
https://nn.cian.ru/sale/flat/149825035/
И первое место в рейтинге самых необычных квартир, выставленных на продажу в Нижнем Новгороде, достается 400-метровому пентхаусу в Холодном переулке. Данный лот является одним из самых дорогих на локальном рынке недвижимости, поэтому совсем не удивительно, что здесь представлен полный комплект необычных для массового жилья элементов: зона отдыха с сауной и бильярдом, лоджия с витражами, дровяной камин, спортзал, оборудованный для занятий хореографией – с зеркалами от пола до потолка и станком. Бюджет покупки – 37 млн рублей.

Компания: ЦИАН