Ярмарка новостроек прошла успешно

5 января 2016 года в кафе «Market» города-курорта Геленджик прошла Первая городская ярмарка новостроек. Организаторами мероприятия выступили Сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ» (офисы «В Геленджике» и «В Анапе») и Агентство недвижимости «Маяк».
Ярмарка новостроек проводилась в Геленджике впервые. И она удалась, несмотря на ненастную погоду. Посетителей было много. Кто-то пришел даже с детьми, которые в зале тоже не скучали. Все же Новый год! Наряженная елка, шары, музыка… Атмосфера была праздничная, в зале царило веселое оживление.
В мероприятии приняли участие более десяти девелоперских компаний. Покупать квартиру у них люди могли без всякого риска, здесь собрались только самые надежные застройщики Геленджика. Кроме них, в ярмарке приняли участие ряд крупных банков – партнеров: Сбербанк и Россельхозбанк. Все же не у всех покупателей есть крупная сумма денег, поэтому они, пользуясь случаем, консультировались у банкиров по поводу получения ипотечного или потребительского кредитов.
Известные юридические компании, которые также приняли участие в выставке, давали советы о том, как не попасть в неприятную ситуацию при покупке или продаже квартиры на вторичном рынке. А эксперты по вторичной недвижимости разъясняли людям, кто уже имеет недвижимость, как можно решить свой жилищный вопрос. Дело в том, что многие семьи живут в 3-х или 4-х комнатных квартирах, и хотели бы разъехаться. Все они узнали на выставке о разных вариантах, с помощью которых можно решить свой жилищный вопрос.
Гости ярмарки посетили мастер-классы экспертов и получили ответы на многие вопросы. К примеру, как продать квартиру в кризис; будет ли ипотека с поддержкой государства в 2016 году; как в ближайшие месяцы будут меняться цены на недвижимость; когда лучше купить квартиру и многие другие.
Но больше всех посетителей выставки заинтересовал мастер-класс на тему «Как продать квартиру самостоятельно». Все же люди не всегда хотят платить риэлторам комиссионные за помощь в продаже квартиры. Мол, мы и сами с усами. После мастер-класса было очень горячее обсуждение технологий продаж недвижимости. И вот здесь выяснилось, что большинство собственников уже не так уверены в том, что они будут продавать квартиру сами. А некоторые тут же пошли к специалистам и…заключили с ними договор на обслуживание.
- Конечно же, мы волновались, все же подобное мероприятие проводилось впервые, - отметила Елена Ши, руководитель офиса «В Геленджике» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ». - Думали, как люди это воспримут, придут ли. Тем более, что и погода выдалась не очень хорошая. Но прошедшая ярмарка показала, что все получилось неплохо. Количество посетителей было немалым – 189 человек. Каждому оказана полноценная консультация по всем вопросам, касающимся продажи и покупки объектов недвижимости в г. Геленджик. В ближайшее время готовы выйти на сделку 63 человека. За пять часов сделано 16 броней квартир в жилых комплексах Геленджика на сумму 62 916 000 рублей. Посетителями оставлено 12 отзывов.
Надеемся, что у нас получился отличный праздник. Море позитива, огромное количество довольных лиц и искренних благодарностей от наших клиентов.
Мы понимаем, насколько важны для наших клиентов успешные сделки с недвижимостью, будь то покупка или продажа квартиры. И знаем, сколько вопросов при этом возникает у обычного человека, особенно в период кризиса. Именно поэтому мы решили провести ярмарку – уникальное и, не побоюсь этого слова, знаковое мероприятие, которое поможет людям сориентироваться в ситуации и существенно сэкономить на приобретении жилья.
Вениамин ВЫЛЕГЖАНИН

Автор: Вылегжанин Вениамин