Сразу два квартала «Балтийской жемчужины» вышли в финал конкурса «Доверие потребителя»

По результатам интерактивного голосования покупателей недвижимости достойными «Доверия потребителей» были признаны сразу два жилых квартала застройщика «Балтийская жемчужина». Одним из трёх финалистов 13-го ежегодного конкурса среди лучших строящихся комплексов в Санкт-Петербурге был назван ЖК «Жемчужная гавань». А в тройке реализованных проектов своё почётное место финалиста занял ЖК «Жемчужный берег».
Конкурс «Доверие потребителя» проводится с 2008 года. В первом этапе голосования победителя традиционно определяют клиенты строительных компаний и жители, которым не безразличен архитектурный облик родного города. Результаты этого опроса дают застройщикам обратную связь от потенциальных покупателей и отражают уровень спроса на тот или иной проект.

«Микрорайон «Балтийская жемчужина» – обладатель многочисленных профессиональных наград рынка недвижимости. Но именно этот этап конкурса «Доверие потребителя», когда за нас голосуют жители, каждый год особенно волнителен. Мы гордимся, что смогли передать своё восхищение и любовь к Петербургу через элегантные архитектурные решения «жемчужных» кварталов, которые отражают наше уважение к окружающей природе и традициям культурной столицы. Мы безгранично благодарны, что петербуржцы приняли и высокого оценили наш проект», - подчеркнула Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Строящийся на побережье Матисова канала квартал бизнес-класса «Жемчужная гавань» будет сдан только в 3-ем квартале 2021 года, но уже является обладателем диплома победителя национального конкурса CREDO. Из двухметровых окон просторных эргономичных квартир квартала открываются живописные виды на Финский залив, парки и каналы. Все многокомнатные жилые пространства оснащены гостевыми санузлами. Многофункциональные кухни-гостиные комфортны для размещения большой семьи и гостей. Первые этажи домов будут занимать коммерческие помещения. Цоколь отведён под теплый паркинг со спуском на лифте с жилого этажа. В продажу выведено пока только два первых корпуса «Жемчужной гавани».
Второй финалист от микрорайона готовый ЖК «Жемчужный берег» расположен в створе Матисова и Дудергофского каналов. Окружение из водных ресурсов создаёт здесь атмосферу европейского курорта. Малоэтажные дома класса Prestige c открытыми террасами и ситихаусами на первых этажах разместились на побережье. Корпуса класса «комфорт+» по 10-12 этажей в глубине квартала оснастили торгово-бытовыми помещениями, в которых уже работают кафе, аптеки и многие другие предприятия сервиса для жителей. Квартирография «Жемчужного берега» включает двухуровневые квартиры на последних этажах, квартиры с кухнями-гостиными, дополнительными санузлами, окнами в ванных комнатах и несколькими балконами. Квартал имеет подземный паркинг. Территория двора с игровыми площадками закрыта от посторонних.

Следующим этапом в октябре будет посещение профессиональным жюри конкурса каждого объекта, вышедшего в финал. Затем на экспертном совете девелоперы представят презентации жилых комплексов, прошедших строгий конкурсный отбор. И только в декабре на торжественной церемонии в Театре им. Аркадия Райкина победители получат заслуженные награды: диплом призёра «Доверия потребителя» и прозрачную статуэтку как символ честного и клиентоориентированного бизнеса.
Напомним, что микрорайон «Балтийская жемчужина» строится в Красносельском районе на южном берегу Финского залива. Проект включает не только дома класса «комфорт» и выше, но и развитую коммерческую и социальную инфраструктуру. На территории уже открыты новые детские сады, школы с бассейнами, завершается строительство пятиэтажного поликлинического комплекса. В микрорайоне работает один из самых крупных на юго-западе ТРЦ «Жемчужная плаза» с кинотеатром. В перспективе девелопер реализует здесь проект масштабной деловой зоны.