Компания «Ферро-Строй» спроектировала здание офиса и общежития на основе металлокаркаса

Компания «Ферро-Строй» выполнила проектирование двух зданий офиса и общежития. Силами проектной группы были сделаны разделы КР/КМ проектной документации. При этом для здания офиса были разработаны не только проектные и технические решения, но и обеспечено производство и поставка металлоконструкций. Их общий объём составил 327 тонн, а изготовлены элементы были за 45 календарных дней.

Проектная команда компании «Ферро-Строй» провела комплексное проектирование конструктивных решений зданий офиса и общежития. Помимо этого, для офиса компания изготовила металлоконструкции общим объемом 327 тонн. На производство элементов каркаса будущего офиса понадобилось 45 дней.
Компания «Ферро-Строй» не только проектирует здания на основе металлокаркаса, но и изготовляет элементы этих зданий и поставляет «под ключ» комплекты для сборки. Комплект состоит из сэндвич-панелей, оконных блоков, профлиста, мембраны, теплоизоляционной плиты крыши, и собственно металлокаркаса. Создание комплекта здания состоит из пяти этапов:
1. Разработка концепции. «Ферро-Строй» готовит конструктивную концепцию с точными расчетом бюджета и сроков.
2. Проектирование. Выработка архитектурных и конструктивных решений.
3. Сопровождение в экспертизе. Защита конструктивных решений на экспертизах.
4. Изготовление и поставка комплекса. Металлокаркас и другие элементы здания поставляются на любую стройплощадку в России и СНГ.
5. Строительство здания и привезенного комплекта сертифицированными партнерами строителями.
«Технология строительства на основе металлического каркаса фактически позволяет создавать здание на заказ в кратчайшие сроки для строительства в самых разных регионах, – комментирует Григорий Ваулин, генеральный директор ГК «Ферро-Строй». – Это позволяет сэкономить на закупке дорогостоящих материалов у местных производителей, ускорить строительство и снизить его себестоимость. Фактически дом может быть собран, где угодно – на стадии проектировки наши специалисты адаптируют его под любые условия внешней среды».
Технология металлического каркаса позволяет сократить сроки возведения по сравнению с аналогичными монолитными и кирпичными строениями. Проектировка металлических конструкций ускоряется до 50%, разработка архитектурных и конструктивных решений – до 1 месяца, а срок строительно-монтажных работ уменьшается на 10-20%.
При этом «Ферро-Строй» сама изготовляет элементы будущего здания, что минимизирует ошибки при проектировании, обеспечивает стандартизацию и унификацию всех процессов, снижает металлоемкость здания при сохранении прочности и стоимости конструкций. Компания проводит весь цикл работ: разрабатывает проектные и конструкторские решения, изготовляет элементы здания, комплектует их необходимыми аксессуарами, сопровождает прохождение проекта во время государственной и негосударственной экспертизы, проводит монтаж здания, привлекая сертифицированных специалистов.
Компания «Ферро-Строй» возводит с применением металлического каркаса многоуровневые паркинги, многофункциональные физкультурно-оздоровительного комплексы, офисно-деловые здания, школы, детские сады. При «Ферро-Строй» работает инжиниринговый центр новых продуктов на металлическом каркасе, который занимается НИОКР в этой сфере. Внедряются BIM-проектирование и сквозной контроль качества.

Компания: Метриум Групп