В Доброграде оформлена первая покупка недвижимости во Владимирской области по льготной ипотеке

7 апреля в г. Владимир состоялось официальное подписание первой ипотечной сделки по льготной ставке 2,7% годовых. Объектом покупки стала квартира в Доброграде. Это первая сделка, оформленная во Владимирской области в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Программа была запущена 1 января 2020 года, инициатором ее реализации стало Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Согласно условиям программы, заемщик может приобрести недвижимость в сельской территории по ставке от 2,7%, максимальный размер льготного кредита составляет 3 миллиона рублей. Выдачу кредитов по программе будут осуществлять АО «Россельхозбанк» и ПАО «Сбербанк».

«В сложной экономической ситуации реализация программы позволит городу развиваться и привлекать новых жителей» - отметил Денис Зайков финансовый директор Доброград девелопмент. «В первую очередь, программа заинтересует покупателей квартир в малоэтажных домах, но при условии наличия накоплений можно приобрести таунхаус. 2,7% годовых – это самое выгодное предложение в настоящий момент, я рад, что Доброград, который сейчас находится в статусе поселка, стал участником этой программы. Оформление квартиры Антона Телегина - это первая сделка, но не единственная, сейчас еще несколько клиентов Доброграда уже получили одобрение от «Россельхозбанка» и готовят все необходимую документацию для оформления сделок».

«Я очень рад, что удалось на таких выгодных условиях оформить покупку» - Антон Телегин, покупатель недвижимости в Доброграде. «Я впервые приехал в Доброград в этом году во время новогодних каникул. Мне очень понравился парк семейного отдыха и спортивные объекты, потом посмотрел интервью с основателем Доброграда – Владимиром Седовым и уже на следующий день записался на экскурсию по объектам недвижимости. Как только узнал, что можно оформить сделку по льготной ипотечной ставке, стал узнавать условия. Квартиру купил для своей семьи и планирую в ближайшем будущем переехать жить в Доброград».