20 марта в Москве состоится бизнес - бранч для девелоперов «Застройщики vs покупателей: в поисках баланса».

На фоне растущих цен и падения спроса власти принимают меры, чтобы поддержать покупателей жилья и застройщиков. Но способна ли дешевеющая ипотека и программы субсидирования вернуть клиентов на рынок? На эти и другие вопросы ответят участники бизнес-бранча для девелоперов «Застройщики vs покупатели: в поисках баланса», организованного конференционным центром «Событие».

Темы для обсуждения:

• Влияние вступивших в силу законодательных изменений на развитие рынка недвижимости и строительную отрасль. Что изменилось для участников рынка с переходом на эскроу-счета? На каких условиях банки предоставляют застройщикам проектное финансирование? Как повлияло снижение ключевой ставки на стоимость кредитования?

• Застройщики в зоне риска: какие компании не смогли получить проектное финансирование? Сколько девелоперов находится в состоянии банкротства? Процесс слияний и поглощений как возможность завершить начатые проекты и сохранить объемы жилищного строительства.

• На пути к реализации поручений президента: когда будет построено 120 млн кв.м жилья? Рост объемов индивидуального жилищного строительства как следствие наметившегося роста доходов населения. Причины рекордного объема ввода жилья в Москве. Не приведет ли реформа отрасли к снижению объемов строительства?

• Устойчивый рост цен на рынке новостроек и падение покупательской активности. Причины роста стоимости квадратного метра. Официальная статистика по количеству заключенных ДДУ в прошлом году VS реальное число сделок на первичном рынке недвижимости.

• Снижение ключевой ставки как способ увеличить темпы выдачи ипотечных кредитов. Почему ипотека бьет рекорды по доступности, а покупатели не возвращаются на рынок? Рефинансирование существующих кредитов - главный тренд 2020 года.

• Государственные инструменты поддержки отрасли. Первые итоги программы «семейной ипотеки»: почему рано радоваться? Способны ли изменения в программе материнского капитала помочь рынку недвижимости?

По вопросам делегатского участия, пожалуйста, обращайтесь к Юлии Лючиной lulo@sobytie.msk.ru, +7(985) 059 20 42

Подробнее: http://sobytie.msk.ru/development20