«Метриум»: Успей забронировать квартиру до повышения цен в ЖК «Катуар»

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о предстоящем повышении цен на квартиры второй очереди. Уже с 14 февраля 2019 года стоимость квадратного метра вырастет на 1-4 тыс. рублей, в зависимости от конкретной площади. Покупатели еще могут забронировать жилье по старым ценам – от 2,2 млн рублей. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В ЖК «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, анонсировано повышение цен в корпусах 40 и 41 второй очереди. С 14 февраля 2019 года средняя стоимость квадратного метра покажет рост на 1-4 тыс. рублей, в зависимости от площади. В абсолютном выражении цена квартир увеличится на 60-188 тыс. рублей или 2-7% относительно старого прайса.
До 14 февраля покупатели могут забронировать жилье в ЖК «Катуар» еще по текущей цене. Сегодня бюджет покупки в корпусах второй очереди 40 и 41 начинается от 2,2 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,5 кв. м. Однокомнатное жилье с европланировкой обойдется уже в 2,56 млн рублей (43,25 кв. м), двухкомнатное – в 3,07 млн рублей (52,8 кв. м), двухкомнатное с европланировкой – в 3,5 млн рублей (60,24 кв. м). Квартиры от застройщика сдаются с готовой отделкой «под ключ». Ввод второй очереди в эксплуатацию запланирован на II квартал 2020 года.
«Очередное повышение цен в нашем проекте связано с изменением стадии строительной готовности, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Генеральный подрядчик завершил трудоемкие работы по разработке и укреплению котлована, заливке фундамента, устройству внешних коммуникаций. В одном из корпусов уже полностью готов первый из четырех этажей. В другом – застройщик завершает перечисленные работы и скоро приступит к возведению второго этажа. Регулярный пересмотр цен в проекте делает его интересным не только для инвесторов, но и обычных покупателей, которые также хотят, чтобы их недвижимый актив только дорожал».
«Повышение цен в – один из признаков надежности проекта, – отмечает Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – И если сегодня, в условиях серьезной конкуренции, рост цен вызван преимущественно изменением стадии строительной готовности, то уже в середине года на стратегию ценообразования окажут влияние и другие факторы. Речь идет прежде всего о новой схеме финансирования с использованием эскроу-счетов. Всего через несколько месяцев застройщикам закроют доступ к деньгам дольщиков – строить придется на заемные средства. Именно поэтому рост цен на жилье будет регулярным, тогда как размер скидок, скорее, наоборот, сократится».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая площадь жилого комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе. 

Компания: Метриум Групп