«Группа ЛСР» получила разрешение на строительство жилого комплекса бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58». Жилой комплекс расположен по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 58 в Северном административном округе города Москвы. Чистая продаваемая площадь - 51, 7 тыс. кв. м. Сдача проекта запланирована на 2020 год.

«ЛЕНИНГРАDКА 58» - это два монолитных здания переменной этажности. Концепцию жилого комплекса разработало архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». В доме будет около тысячи квартир. Здесь будут представлены студии (33,2 кв. м), 1-комнатные (52,7 кв. м), 2-комнатные (67,2 кв. м) и 3-комнатные квартиры (94,9 кв. м) с террасами. Проектом также предусмотрен подземный паркинг. На первых этажах расположатся офисы, универсам, кафетерий, салон красоты.

Изюминкой жилого комплекса «ЛЕНИНГРАDКА 58» станут квартиры с террасами, с которых будет открываться вид на Химкинское водохранилище. Оба здания жилого комплекса спроектированы так, чтобы максимальное количество квартир имело видовые характеристики. Некоторые из них будут ориентированы на две, а некоторые - даже на три стороны света. Проектом предусмотрено жилье на любой вкус, как с классическими, так и с европланировками. В жилом комплексе можно будет приобрести квартиры с так называемыми master-bedroom - спальнями с собственными санузлами, ванными комнатами и гардеробными.

«ЛЕНИНГРАDКА 58» появится в обжитом районе с давно сложившейся развитой инфраструктурой. Рядом с жилым комплексом есть школа, магазины, кафе и рестораны, несколько фитнес-центров, медицинские учреждения. «Домашними» торговыми центрами для жителей станут «Метрополис» и «Водный».

Менее чем в десяти минутах ходьбы от жилого комплекса находится метро «Водный стадион». За пять минут можно будет доехать до метро «Войковская» или станции Московского центрального кольца «Балтийская» на общественном транспорте. От ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» можно пешком дойти до парка Дружбы с Фестивальными прудами, парка Северного речного вокзала с выходом на набережную, Невского парка с Головинским каналом, Головинских прудов или парка Покровское-Стрешнево.

Важно, что комплекс будет сдаваться единовременно, поэтому жильцы смогут избежать неудобств «жизни на стройке». Выигрышные планировочные решения, благоустроенный район с развитой инфраструктурой, выгодное расположение - все это залог популярности жилого комплекса бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58», официальное разрешение на строительство которого на днях получено «Группой ЛСР».

Для справки:

ПАО «Группа ЛСР» - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 8,6 млн кв. м рыночной стоимостью более 185 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31.12.2017). В 2017 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 138 494 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции - на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.