Комплекс возводится в Советском районе на одном из участков проекта планировки территории «Молодежный». В состав ЖК «Green» войдет 6 домов различной этажности, паркинг с магазинами и офисными помещениями, здание детского сада с большой детской площадкой и благоустроенная набережная. Строительство комплекса будет завершено в 2022 году. В ходе дальнейшего развития других участков ППТ «Молодежный» предполагается, что по соседству с ЖК «Green» будет построена школа и еще один детский сад.
Строящийся дом будет 17-этажным. Его основные элементы, в том числе, несущий каркас, лифтовые шахты и плиты перекрытий, выполнены с применением монолитных технологий. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на конец марта 2020 года.
В составе нового дома 170 квартир, из которых 85 – однокомнатные, 68 – двухкомнатные и 17 – трехкомнатные. Площадь квартир колеблется от 25,77 до 65,72 кв. м. Наряду с квартирами типовой планировки в проекте представлены современные квартиры-студии, в которых кухня объединена с обеденной зоной. Несмотря на компактную площадь, подобная планировка обладает максимальной функциональностью. Все квартиры имеют остекленные балконы.
Расположение проекта ЖК «Green» выгодно сочетает преимущества городской жизни и соседства с природой – зелеными ландшафтами и рекой Нокса. Это означает, что жители ЖК «Green» будут иметь возможность прогуляться вдоль набережной. При этом время в пути до ближайших транспортных развязок, торговых и развлекательных центров, спортивных комплексов, а также школ и детских садов будет минимальным.
«Мы продолжаем развивать проект ЖК «Green» в соответствии с разработанной концепцией. 2017 год начался для нас со старта первого дома, сейчас он уже в высокой стадии готовности. Приступая ко второму дому, мы уже можем показать покупателям, как будет выглядеть их будущее жилье в реальности. Специально для этих целей мы открыли демонстрационный этаж и приглашаем всех на экскурсии!» - отмечает Владимир Сорокин, генеральный директор ЮИТ Казань.

О концерне ЮИТ

ЮИТ является крупнейшей финской и значимой североевропейской строительной компанией. Мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Кроме этого, мы специализируемся на возведении сложных объектов инфраструктуры и устройстве дорожных покрытий. 10 000 наших профессионалов вместе с клиентами и партнерами создают более функциональные, привлекательные и устойчивые города и среду для жизни. Мы работаем в 11 странах: в Финляндии, России, в странах Скандинавии и Балтии, в Чехии, Словакии и Польше. Новый ЮИТ родился 1 февраля 2018 года в результате объединения двух, имеющих более чем 100-летнюю историю, концернов – ЮИТ и Лемминкяйнен. Наш совокупный доход за 2017 год составил более 3,8 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже Nasdaq Helsinki Oy.


www.yit.ru, www.yitgroup.com


О ЮИТ Казань

ЮИТ Казань – дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, который вышел на казанский рынок в качестве застройщика в 2006 году. На сегодняшний день в активе компании подрядные работы по реконструкции таких важных для города культурных объектов, как Казанский Кремль, Казанская Ратуша и Дворец спорта. В данный момент компанией ЮИТ Казань реализован масштабный проект по строительству жилого комплекса «Современник», состоящий из 11 домов, трех многоуровневых паркингов и здания детского сада. В 2017 году введен в эксплуатацию жилой комплекс «Гармония», началось строительство жилого комплекса «Green».

www.yitkazan.ru

Компания: YIT