Гостиничная сеть Nevsky Hotels Group открывает новое подразделение в компании и выходит на рынок апартаментов. Услуги оператора заключаются в полном операционном управлении апарт-отелем.

Так, портфель Nevsky Hotels Group уже пополнился подобным активом - Nevsky Apart Salut. Новый апарт-отель на 19 номеров (студии, одно- и двухкомнатные) расположен в одном из корпусов недавно построенного комплекса «Салют» в Московском районе Санкт-Петербурга.

«Мы стали первым гостиничным оператором, который начал работать в этом направлении и предоставлять услуги управления апартами «под ключ». Для этого у нас есть все необходимые компетенции, учитывая наш многолетний опыт в гостиничном бизнесе, - рассказывает директор по развитию Nevsky Hotels Group Дмитрий Барановский. - Речь идет как о полном операционном управлении всеми бизнес-процессами, обеспечивая собственнику оговоренный доход, так и коммерческое управление: формирование и управление ценообразованием, продвижение объекта через каналы продаж и бронирование номерного фонда, а также брокерские и консалтинговые услуги по приспособлению объектов для дальнейшего использования».

С учетом Nevsky Apart Salut номерной фонд оператора на сегодня насчитывает 545 номеров. Отметим, что с сентября 2017 года гостиничная сеть выросла на 70% как за счет расширения существующих отелей сети, так и появления в активах компании объектов, работающих под другими брендами. В планах Nevsky Hotels Group вырасти вдвое до 2019 года включительно, ожидаемый объем инвестиций в развитие более 500 млн рублей, в том числе, в развитие нового направления - управления апартаментами.

«Рынок апартаментов достаточно молодой и на сегодняшний день один из наиболее выгодных инвестиционных продуктов. Наиболее комфортный, а, возможно, и выгодный для собственника путь - сдавать в аренду апартаменты через управляющую компанию, получая при этом доход. Выбирая такой способ владелец гарантированно возвращает свои инвестиции, при этом избавляет себя от всех хлопот с эксплуатацией и обслуживанием номеров. В среднем по рынку доходность может составить от 10% годовых, что на сегодня является неплохой альтернативой банковским вкладам. При этом, рынок долгосрочной аренды квартир или апартаментов значительно проседает в стоимостном выражении. Таким образом, можем сказать, что услуги профессиональных гостиничных операторов на рынке апартамент отелей - весьма эффективное решение», - заключил Дмитрий Барановский.

Справка о компании:

Nevsky Hotels Group берет свое начало в 2002 году с открытия первого отеля сети. В 2018 году компания Nevsky Hotels Group представляет собой сеть из восьми гостиниц (Невский Гранд, Невский Астер, Невский Централь, Невский Бриз, Невский Гранд Energy, Невский Арт Холл, Nevsky Hotel Fort и Nevsky Apart Salut) с общим номерным фондом более 500 номеров.

За 16 лет пребывания на рынке гостиничных услуг Nevsky Hotels Group успела зарекомендовать себя, как сеть отелей с безупречным уровнем сервиса. Компания является членом Европейской Ассоциации Туроператоров (ETOA). Невский Гранд Отель неоднократно попадал в список 500 лучших гостиниц в мире по версии крупнейших международных систем бронирования Expedia.com и Hotels.com. Каждый год все отели сети получают сертификаты качества Tripadvisor.

Среди партнеров Nevsky Hotels Group: TravelLine, Aeroflot Bonus, PINS, Citibank, Альфа Банк, Райффайзенбанк, European Tour Operators Association, Visit St.Petersburg и многие другие.