Москва, Россия. 20 апреля 2018 года. - Жилой комплекс «Суббота» компании ДОНСТРОЙ можно смело назвать домом ручной работы - в нем уникально не только общее архитектурное решение, но и множество деталей. Взять хотя бы остекление: здесь используется 53 разных формата окон и витражей, выполненных по индивидуальному заказу на базе продукции премиальной марки Reynaers (Бельгия).

Окна и витражи различаются размерами и конфигурацией: есть квадратные окна 2,2 на 2,2 метра, есть особо широкие панорамные (шириной 3,3 метра), есть особо высокие (3,4 метра в высоту). Имеются угловые и эркерные варианты разных размеров, лоджии и окна с французскими балконами, а также панорамные форматы, закрывающие сразу несколько этажей - высотой 6-10 метров.

Важный момент для будущих жителей дома - большинство окон начинаются всего в 60 см от пола, а значит на подоконнике можно будет устроить модную мягкую зону отдыха, где приятно уединиться с книжкой или чашкой чая. А окна с французскими балконами начинаются в 10 см от пола - здесь городской пейзаж может стать полноценным элементом интерьера.

Отдельная гордость дома - невероятные витражи, полностью опоясывающие две верхние «башни» здания. Здесь ряд эркеров высотой 12,8 метров соединен в огромную единую конструкцию шириной 62,6 метра. Пространства между эркерами заполнены не прозрачным стеклом, а стемалитом - закаленным стеклом с цветным покрытием из запекаемой керамической краски. В нижнюю часть этих витражей встроены двери, ведущие на открытые галереи с колоннадой.

И еще один интересный факт: в «Субботе» общая площадь остекления фасадов (14,7 тысяч кв.м) больше площади, оформленной камнем (12,5 тысяч кв.м). Такая пропорция делает здание визуально легким, воздушным и изящным.

Сегодня установка окон в доме уже завершена, идут работы по монтажу витражей в цокольной части здания и верхних «башнях».

«Суббота» - премиальный жилой комплекс от компании «ДОНСТРОЙ», расположенный в 5-ти минутах пешком от станции метро «Белорусская» и 1-ой Тверской-Ямской улицы. Дом окружен респектабельными зданиями 50-х годов ХХ века, образующими «парадный фасад» Ленинградского проспекта. Внешний облик дома представляет собой современное переосмысление «сталинской архитектуры», позволяющее зданию гармонично вписаться в окружающую застройку. Квартиры отличаются высокими потолками (3,2-4,3 метра) и панорамным остеклением с чудесными видами на исторический центр Москвы. Планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроена прогулочная парковая зона с фонтаном. Стоянка автомобилей предусмотрена в 2-уровневом подземном паркинге. На первом этаже располагаются нежилые помещения, предназначенные под размещение объектов инфраструктуры: минимаркета, кафе, магазинов, аптек, салонов красоты, сервисных служб. Рядом с домом компания ДОНСТРОЙ строит образовательный центр, состоящий из детского сада на 90 мест и школы на 200 мест.

***

АО «Дон-Строй Инвест» - ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель проектов компании включает 8,4 млн кв.м недвижимости. Сегодня в портфеле продаж представлено 15 объектов: 6 домов в сегменте De Luxe (Smolensky De Luxe, BARRIN HOUSE, «GRAND DELUXE на Плющихе», «Кленовый DOM», «ЖИЗНЬ на Плющихе» и «Оливковый дом»), 3 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса», «Долина Сетунь» и «Суббота»), 5 объектов бизнес-класса («Лосиный остров», «Соколиный форт», «Сердце Столицы», «СИМВОЛ» и FREEDOM) и проект комфорт-класса FRESH. Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера - Банка ВТБ (ПАО).