На вторичном рынке недвижимости Екатеринбурга сегодня представлено более 7 тыс. лотов в продаже. Подавляющее большинство этих квартир можно отнести к типовому жилью, которое отличается друг от друга отделкой, планировкой и габаритами. Впрочем, при желании покупатель может подобрать и довольно интересные варианты. Специалисты ЦИАН изучили предложение на локальном рынке и составили рейтинг наиболее оригинальных квартир, выставленных на продажу в Екатеринбурге.
В рейтинги необычных квартир, составляемые специалистами ЦИАН, попадают лоты, выделяющиеся на фоне большинства нестандартной планировкой, отделкой или наполнением. Особенностью такого жилья могут быть настоящие сауны или дровяные камины, открытые террасы с зоной барбекю или отдельный вход с улицы, несколько этажей или собственный подвал. При этом ранжирование происходит не по степени оригинальности – этот показатель является довольно субъективным, а по стоимости объектов – от минимума к максимуму.
10 место. «Однушка» с отдельным входом
1,69 млн рублей / 35 кв. м
Проспект Космонавтов
https://ekb.cian.ru/sale/flat/169907884/
Открывает рейтинг необычных квартир Екатеринбурга лот с довольно скромной стоимостью – всего 1,69 млн рублей. За эту сумму можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 35 «квадратов». Из сотен подобных вариантов этот выделяется наличием отдельного входа с улицы – в квартиру ведет собственная металлическая дверь, рядом с которой можно парковать машину.
9 место. Квартира в мансарде
2,25 млн рублей / 48 кв. м
Улица Очеретина
https://ekb.cian.ru/sale/flat/162554360/
Если лот с предыдущей позиции располагается на уровне земли, то следующая квартира, напротив, находится прямо под крышей. За 2,25 млн рублей предлагается жилая мансарда с характерными скошенными стенами и расположенными на них окнами. В квартире выполнена свежая чистовая отделка.
8 место. Собственная сауна
4,2 млн рублей / 98 кв. м
Бисертская улица
https://ekb.cian.ru/sale/flat/170075392/
Восьмое место у квартиры с собственной сауной – весьма актуальной для зимних месяцев начинкой. В остальном же лот ничем не примечателен: стандартная планировка и типовая отделка. Обойдется эта квартира в 4,2 млн рублей.
7 место. Терраса с видом на Исеть
6,25 млн рублей / 102 кв. м
Рощинская улица
https://ekb.cian.ru/sale/flat/170582291/
Следующий участник рейтинга – это двухуровневая квартира площадью 102 кв. м в новом жилом комплексе «Тихий Берег-2». В ней выполнен качественный ремонт в современном стиле, а ключевым отличием от других трехкомнатных квартир является (помимо двух этажей) просторная терраса площадью 140 «квадратов» с видом на реку. На террасе уложен искусственный газон, есть деревянный настил и установлены лежаки. Стоимость объекта – 6,25 млн рублей.
6 место. Сауна на втором этаже…
7 млн рублей / 136 кв. м
Улица Стачек
https://ekb.cian.ru/sale/flat/160162174/
За 7 млн рублей выставлена на продажу еще одна двухуровневая квартира. В принципе, одного этого было бы достаточно для попадания в рейтинг. Но для верности на втором этаже оборудована финская сауна.
5 место. … и сауна в подвале
7,1 млн рублей / 106 кв. м
Улица Крестинского
https://ekb.cian.ru/sale/flat/168626536/
Сауна является «фишкой» и квартиры с пятого места. Но хозяева квартиры смогли сделать этот и без того оригинальный атрибут еще более необычным: парилка расположена в подвальном помещении под квартирой, в которое ведет лестница прямо из квартиры. При этом лот, оцененный в 7,1 млн рублей, явно требует ремонта.
4 место. Дровяной камин
7,7 млн рублей / 109 кв. м
Сиреневый бульвар
https://ekb.cian.ru/sale/flat/157291445/
Четвертое место у квартиры с еще одним «зимним» атрибутом – настоящим дровяным камином. Как видно на фотографиях, текущие хозяева используют его как место для хранения детских игрушек, но из текста объявления следует, что он находится в рабочем состоянии и может эксплуатироваться по прямому назначению. Цена вопроса – 7,7 млн рублей.
3 место. Хамам с бильярдом
8,1 млн рублей / 61 кв. м
Улица Вайнера
https://ekb.cian.ru/sale/flat/165886447/
«Бронза» рейтинга достается самой необычной однокомнатной квартире, которую только можно себе представить: здесь прямо на кухне находится стол для русского бильярда. Но это еще не все. Санузел оборудован турецкой паровой сауной – хамамом. На сегодняшний день это единственная квартира с подобным атрибутом, выставленная на продажу в Екатеринбурге. Приобрести этот оригинальный лот можно за 8,1 млн рублей.
2 место. Терраса с мангалом
17,5 млн рублей / 278 кв. м
Улица Юмашева
https://ekb.cian.ru/sale/flat/168969730/
Второе место у самой большой квартиры из данного рейтинга: ее площадь составляет 278 кв. м. Впрочем, в рейтинг она попала не из-за своих габаритов, а благодаря веранде площадью 50 кв. м с панорамным остеклением и открытой террасе с зоной барбекю. Покупатель с бюджетом 17,5 млн рублей сможет жарить шашлык, любуясь живописным видом на Исеть.
1 место. Зимний сад с водопадом
20,49 млн рублей / 250 кв. м
Гурзуфская улица
https://ekb.cian.ru/sale/flat/169820515/
И лидером рейтинга самых необычных квартир Екатеринбурга становится лот стоимостью 20,49 млн рублей. Данный объект может похвастаться многими оригинальными атрибутами: двумя этажами, сауной, кинозалом с проекционным экраном. Кроме того, здесь есть зимний сад с тропическими растениями, росписью на стенах и каскадом водопадов.
________________________________________________
Справка о компании
ЦИАН – лидер российского рынка онлайн-недвижимости. В состав группы входят сайты CIAN.RU, EMLS.RU.
По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проектов составляет 7,4 млн уникальных пользователей.

Компания: YIT