В «Новом Зеленограде» запущена программа рефинансирования


IKON Development – девелопер проекта комфорт-класса «Новый Зеленоград» – запустил программу рефинансирования для своих клиентов. Теперь покупатели проекта, выплачивающие ипотеку, могут реструктурировать кредит на самых выгодных условиях, обратившись к застройщику. Партнер по реализации комплекса – «Метриум Групп».

Покупатели жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград» теперь могут в режиме «одного окна», без посещения многочисленных банков и долгих очередей, снизить ипотечную ставку напрямую через девелопера проекта. Специально для своих клиентов компания IKON Development запустила услугу рефинансирования кредитов, привлеченных для покупки квартир в «Новом Зеленограде».
Воспользоваться предложением могут как покупатели, уже получившие собственность, так и клиенты строящихся корпусов. Главное, чтобы с первого платежа по кредиту прошло не менее шести месяцев, а также отсутствовали просрочки свыше 30 дней. Все что нужно – выслать на электронную почту застройщика собранный пакет документов. Ипотечные специалисты направят заявку в несколько банков, после чего предложат заемщику самые выгодные уже одобренные индивидуальные условия. Сегодня рефинансировать ипотеку можно от 9% годовых. Причем клиент имеет выбор: сократить срок кредита или снизить ежемесячный платеж. А при желании – даже запросить большую сумму, чем остаток по действующему займу, то есть получить часть средств наличными.
Специалисты IKON Development сотрудничают не только с десятками банков, но и ведущими оценочными, а также страховыми компаниями. Поэтому индивидуально для каждого клиента подбираются страховые тарифы с минимальными ставками, а покупателю не приходится обзванивать десятки страховщиков в поиске лучших условий.
«Услуга рефинансирования интересна в первую очередь для клиентов, оформивших ипотеку в 2015-2016 годах, когда средневзвешенная ставка варьировалась на уровне 11,06-14,9%, – говорит Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development (девелопер проекта «Новый Зеленоград»). – В нашем проекте доля сделок в кредит составляет в среднем 62-65%, то есть программа потенциально востребована большинством клиентов. 
Те, кто занимался рефинансированием самостоятельно, знают, сколько времени и сил нужно потратить на поиск банка, страховщика, оценочной компании и прохождение всех этапов сделки. В лучшем случае это занимает 4-6 недель, в худшем – несколько месяцев. Но самое обидное – узнать после рефинансирования кредита, что на рынке, оказывается, есть еще более интересные ставки. За счет того, что мы работаем напрямую с кредиторами, нам удалось сократить реструктуризацию долга по времени в 2-3 раза. И клиент может быть уверен, что его ипотека рефинансируется на самых выгодных для него условиях. Причем все общение проходит дистанционно – покупателю нужно будет подъехать только на подписание договора».
«Рефинансирование ипотеки – один из самых востребованных сегодня банковских продуктов, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Несмотря на это, девелоперы крайне редко предлагают такую услугу. Как правило, все дополнительные опции заканчиваются оформлением жилья в собственность. Ведь рефинансирование действующих кредитов покупателя не приносит застройщику большой прибыли, но при этом требует ресурсов. Наличие в проекте таких услуг, по сути, не связанных напрямую с деятельностью девелопера, говорит о его высокой социальной ответственности, когда застройщик стремится взаимодействовать и решать вопросы клиентов даже после прохождения сделки. Именно из таких, на первый взгляд, мелочей, и складывается отношение продавца не только к покупателям, но и к проекту в целом».

Компания: Метриум Групп