В современном понимании мансарда – это либо надстроенный этаж, либо благоустроенный чердак. Кроме того, некоторые современные комплексы апартаментов также предлагают такой вид квартир. При этом мансарды в современных комплексах лишены недостатков мансард дореволюционных домов, таких как плохая инсоляция и старые коммуникации или даже их отсутствие.
Предложения квартир мансардного типа на рынке аренды встречаются не часто. Так, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» на такие квартиры приходится лишь 0,15% процента от всех предложений на столичном рынке найма жилья. При этом такие предложения есть как в дореволюционных домах, так и в современных комплексах. Спрос на такое жилье также довольно специфичен. Запросы на поиск непосредственно квартиры с мансардой крайне редки.
«В отличие от Парижа 18-19 веков, где мансарда была преимущественно уделом небогатых людей, современные столичные квартиры с мансардами – это, как правило, предложения высокого класса. Представленные в Москве квартиры находятся в высоком ценовом сегменте, и их арендная стоимость начинается от 140 тысяч рублей в месяц», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Компания: МИЭЛЬ