Девелопер «Ривер Парка» представил концепцию благоустройства второй фазы

В городском квартале «Ривер Парк» утвержден план благоустройства придомовой территории второй фазы. Автором идеи проекта выступила российская мастерская ADM, активно внедряющая на отечественный рынок самые передовые западные технологии в архитектуре и благоустройстве. Девелопер второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации – «Метриум».

Во второй фазе городского квартала «Ривер Парк» появятся пять жилых корпусов, каждый – со своей закрытой придомовой территорией. Автором проекта благоустройства дворов стала российская мастерская ADM, работающая на рынке с 2006 года, создавшая также архитектурный облик корпусов второй фазы. Одна из главных новых «фишек» проекта – это пешеходные навесные мостики между дворами корпусов. В результате жители второй фазы получат объединенную закрытую территорию, где будет комфортно каждому поколению: от малышей до их родителей, а также бабушек и дедушек.
Двор первого корпуса будет ориентирован на взрослых: девелопер разместит теннисные столы, зону workout для уличного спорта, площадку с навесом, где можно заняться, к примеру, йогой. Во дворе также появятся площадки с гамаками и местом для гриля и пикника. Напомним, в первой уже заселенной фазе городского квартала девелопер инициировал, а жители организовали групповые занятия спортом на открытом воздухе с профессиональными тренерами и преподавателями. Например, каждые выходные соседи играют в волейбол, баскетбол, футбол и даже устраивают шахматные турниры. Приглашенный мастер, прошедший обучение в Китае, преподает древнюю практику цигун.
Концепция благоустройства второго корпуса разработана с учетом потребностей юных жителей «Ривер Парка». Помимо игровых комплексов с горками, качелями, канатами, девелопер установит специальные детские площадки для игр с песком и водой. Это позволит развивать малышам творческий подход к изучению мира.
Несмотря на то, что дворы имеют свою тематику и условное разделение по возрастам, в любом из них найдется место для отдыха каждого жителя. Для малышей установят площадки. А для взрослых – «сандеки» или специальные навесные балконы над набережной, с которых открываются шикарные виды на воду. Причем каждый балкон получит свою форму, например, во втором корпусе «сандек» запланирован круглым. На балкончиках появятся лежаки для принятия солнечных ванн.
Как и в первой фазе, девелопер уделил большое внимание всесезонному озеленению. Породы деревьев еще обсуждаются, но уже точно известно, что в каждом дворе появится высокая ель, которая будет радовать жителей в новогодние праздники.
«Как и во второй и третьей очереди проекта, дома новой фазы будут приподняты над дорогой на несколько метров за счет стилобата, – говорит Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – В результате посторонние люди с улицы не смогут попасть или даже заглянуть во дворы, закрытые также от машин. А за счет соединяюших мостов закрытая территория увеличивается фактически в несколько раз. Это одновременно позволило нам разработать тематические зоны отдыха с учётом возраста, интересов покупателей, и в то же время сохранить приватность проживания».
Сегодня во второй фазе городского квартала «Ривер Парк» ведутся продажи квартир и апартаментов. Стоимость квартир стартует с 7,49 млн рублей за 41,7 кв. м. Минимальный бюджет апартаментов составляет 5,37 млн рублей за 34,3 кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на I и II квартале 2021 года соответственно.
«Большая часть покупателей новостроек – это семейные клиенты, для которых важно наличие безопасной благоустроенной территории, где интересно будет отдыхать не только малышам и подросткам, но и старшему поколению – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Благодаря квартальной застройке и продуманному благоустройству, в современных новостройках возрождается та самая позабытая дружественная атмосфера, когда жители были не просто соседями, а становились хорошими знакомыми».

Компания: Метриум Групп