В уголовном деле о мошенничестве при реализации программы "Народный гараж" в столице появился новый фигурант - начальник управления продаж ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы" Алил Курбанов. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на СК РФ.

Два чиновника и посредник проходят по делу о мошенничестве с "Народными гаражами"
"Помимо замдиректора ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы" Владимира Ермолаева, а также посредника, в деле появился еще один фигурант", - сообщили в СК.

В пятницу Басманным судом будет избрана мера пресечения в отношении них.

Накануне стало известно, что Ермолаев был задержан по подозрению в вымогательстве 10 млн рублей. Чиновника подозревают в вымогательстве 10 млн рублей у главы коммерческой строительной фирмы за содействие в заключение госконтракта на возведение гаражного комплекса. По информации оперативников, данную сумму чиновник и его посредник требовали в виде "отката" в размере 10% от суммы госконтракта. Коммерсант обратился с заявлением в полицию. Посредник чиновника был задержан при получении первого транша в размере 5 млн рублей. Самого чиновника задержали по месту жительства.