На рынке коммерческой недвижимости России может состояться крупнейшая сделка стоимостью $1,9 млрд. За эту сумму фонд Morgan Stanley Real Estate планирует купить торговый центр "Метрополис" рядом со ст.м. "Войковская" и соседний участок, где будет построен многофункциональный комплекс. Об этом пишет газета "Коммерсантъ". 

ТЦ "Метрополис" площадью более 200 тысяч кв.м. является одним из крупнейших в Москве. Он входит в пятерку самых востребованных у ритейлеров. Рядом с торговым центром расположены три башни офисов общей площадью 120 тысяч кв.м. 

Фонд Morgan Stanley Real Estate является основным претендентом на покупку "Метрополиса". Он выкупает действующий торговый центр за $1,2 млрд. В самом фонде от комментариев отказались. 

Три источника, знакомые сходом подготовки сделки, рассказали изданию, что в нее включен соседний с ТЦ участок. На нем запланировано строительство второй очереди многофункционального центра "Метрополис". Сумма этой сделки составит порядка $600-700 млн.

Издание отмечает, что сделка по продаже ТЦ  "Метрополис" включена в годовой прогноз Jones Lang LaSalle по объему инвестиций в российскую коммерческую недвижимость.