На Кипре судом города Никосии был наложен арест на акции компании «Уралкалия», принадлежащей Сулейману Керимову, и 51% акций компании «Декмос», владельца гостиницы «Москва», принадлежащей Керимову, Константину Голощапову и Аркадию Ротенбергу. Арест является обеспечительной мерой по судебному иску депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна. Он обвиняет Керимова, Голощапова, Ротенберга, а также столичного мэра Юрия Лужкова и его супругу Елену Батурину в незаконном захвате его доли в гостинице «Москва». Об этом сообщает газета «Ведомости».

Источники, близкие к депутату, утверждают, что с акциями «Москвы» депутата вынудил расстаться Сулейман Керимов, которому способствовали столичные власти.

Ашот Егиазарян оценивает ущерб от действий вышеуказанных лиц в $2 миллиарда. В решении суда сообщается, что в соответствии с обеспечительными мерами необходимо наложить арест на активы, чистая стоимость которых не превышает €500 миллионов. При этом стоимость уже арестованных активов — порядка $6 миллиардов. Юристы уверены, что ответчик сможет снять арест с основной части активов, если предоставит в суд экспертную оценку имущества.