Функционал технологичного сервиса Циан пополнился новой опцией – потребительское кредитование. Теперь пользователи cian.ru могут подать анкету на получение суммы с лимитом до 3 млн рублей непосредственно на сайте или в мобильном приложении. Услуга распространяется на все регионы России. Первым партнером Циан при запуске сервиса выступил РГС Банк.
Функционал Циан продолжает расширяться. С началом осени посетители сайта получили возможность оформить потребительский кредит в размере до 3 млн рублей под 7,9% годовых в РГС Банке. При этом для кредита на сумму до 500 тыс. рублей не требуется подтверждения дохода, он выдается всего по двум документам – паспорту и любому второму документу, удостоверяющему личность (паспорт, СНИЛС, водительское удостоверение и пр). Кроме этого, клиенты могут в любой момент снизить ставку по выданному кредиту на 2%, предоставив в залог имеющийся автомобиль. Подать документы по залоговому обеспечению можно в режиме онлайн в мобильном приложении банка.

Для региональной аудитории новый продукт может стать альтернативой традиционной ипотеке (заявку на нее также можно отправить через сайт Циан). В ряде крупных городов (Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск) от 20% до 30% всего предложения по недвижимости укладываются в эти бюджетные рамки. В отдельных регионах доля квартир с бюджетом менее 3 млн рублей может достигать 60-70%. Продукт будет особенно интересен группам пользователей, у которых возникают затруднения с официальным подтверждением дохода при стандартной процедуре рассмотрения ипотечной заявки. Это индивидуальные предприниматели, собственники бизнеса, руководители.

Однако на этом спектр задач, которые можно решить при помощи потребительского кредита, не ограничивается. Он представляет собой универсальный и гибкий инструмент. Среди возможных сценариев использования:

  • наращивание бюджета на покупку жилья без обращения к ипотечным программам (например, когда покупатель уже располагает значительной частью необходимой суммы, и ему требуется лишь ограниченный заем);
  • приобретение мебели и бытовой техники;
  • проведение ремонта или отделочных работ;
  • досрочное погашение действующего ипотечного кредита при подготовке жилья к продаже
  • и даже покупка автомобиля, с которым переезд в новое жилье и ремонт будут гораздо комфортнее.
Чтобы подать анкету на получение потребительского кредита, достаточно выбрать соответствующий пункт на сайте или в мобильном приложении (для iOS и Android). Заполнение заявки и ее рассмотрение банком займет несколько минут. Вся процедура проходит в режиме онлайн и не требует присутствия в банковском офисе.
Преимуществом кредита РГС Банка является сервис его доставки в 75 городах по всей России. Кредит может быть отправлен клиенту уже на следующий рабочий день после одобрения, а деньги доступны для использования в день доставки. Представитель банка приедет к клиенту, проверит соответствие данных паспорта информации, указанной в заявке, поможет подписать кредитные документы и установить мобильное приложение банка, а затем выдаст моментальную карту Masterсard Standard с деньгами. Останется только дождаться сообщения о перечислении средств.

«Предоставление услуг в сфере недвижимости все больше переходит в онлайн, а сервисы пополняются новыми современными продуктами. Циан стремится в полной мере соответствовать этому тренду и быть первым, кто делает опыт пользователей проще и быстрее. Помимо ипотечных продуктов, которые давно представлены на Циан – теперь пользователям также стало доступно потребительское кредитование. Наша задача – оказывать комплексную помощь клиентам не только в момент выбора и приобретения жилья, но и в решении финансовых задач», – подчеркнул Дмитрий Камалдынов, директор Циан.Финансы.

«Потребительский кредит сегодня – это широкие возможности для клиента реализовать свои планы в различных сферах жизни в кратчайшие сроки и с максимальным комфортом. Мы видим свою цель в предоставлении клиенту в этом направлении возможности выбора – как по условиям предоставления кредита, когда он сам может управлять ставкой, так и по каналам его получения, через взаимодействие с крупными партнерами, лидерами рынка, и вплоть до доставки кредита в любое удобное ему место получения», - отметила Марина Дембицкая, член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка. – При этом как банк для автомобилистов мы всегда стараемся предложить выгодные условия нашей клиентской аудитории. В данном проекте это возможность снижения ставки по действующему потребительскому кредиту при предоставлении в залог автомобиля».

Компания: ЦИАН

Количество показов: