Московский кредитный банк (МКБ) начал выпуск аккредитивов для компании Велесстрой в целях расчетов с иностранными и российскими поставщиками. Аккредитивная форма расчетов позволит Велесстрой договориться об оптимальных условиях за поставку и оплату товара, оказание услуг.
«Для компаний, выбирающих банк-партнер по сотрудничеству в рамках аккредитивной формы расчетов, важна не только стоимость услуги, но и качество предоставления этой услуги: оперативность выпуска и согласования изменений, быстрое решение любых вопросов. Это важно, так как в подобных сделках участие принимает не только банк и компания, выпускающая аккредитив, но и контрагент клиента по контракту», — отметила Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ.
Банк предоставляет обслуживание в рамках работы по непокрытым аккредитивам и развивает этот инструмент согласно потребностям клиентов. Аккредитивы выставляются банком для клиентов в разных валютах: доллары США, евро, юани, рубли. Также банк предоставляет такие опции как дисконтирование по аккредитиву, пост-финансирование в валюте отличной от валюты аккредитива, мультивалютность договора об аккредитивах и пр.
Велесстрой – российская строительная компания, входящая в число лидеров по реализации работ нефтегазового и электроэнергетического комплекса, промышленного и гражданского строительства, EPC-контрактов и проектирования. 

Компания: ЦИАН