Девелопер ГК «КОРТРОС» запускает новый цикл дискуссий «Академия хедлайнеров»

Вокруг всероссийской независимой премии «Headliner года», учреждённой ГК «КОРТРОС», за три сезона сложилось сообщество лидеров – агентов перемен, способных совершать прорывы в своих сферах и увлекать за собой многотысячные аудитории. Раз в неделю будут проходить онлайн-встречи с героями и экспертами премии, а также приглашенными экспертами в области науки, культуры, бизнеса, инноваций - о новых ценностях в новом мире, о новых возможностях, которые приходят в нашу жизнь, а также о том, как перепридумать свой бизнес заново, где находить вдохновение и ресурсы, чтобы двигаться дальше.

Первая онлайн-встреча «Академии хедлайнеров» состоится 22 мая, в пятницу, в 17.00. Тема эфира - «Искусство в изоляции».

Все, что мы знали об искусстве до марта этого года, больше не работает. Оказавшись вне привычного контекста, в пустоте и на паузе, без возможностей быть физически увиденным и услышанным, оно парадоксальным образом стало «ближе к народу», вошло буквально в каждый дом, утратив свою маргинальную элитарность. Флешмоб «Изоизоляция» стал арт-терапией от одиночества и тревоги для сотен тысяч человек по всему миру. Группа «Шар и Крест» обрушила арт-рынок и сформировала новые правила игры между художниками и коллекционерами, и теперь практически каждый может позволить себе приобрести работы известных художников по антикризисной стоимости. Зум-лекции и виртуальные прогулки по музеям стали нормой культурного досуга. Какие еще новые форматы освоит современное искусство, какие новые смыслы предложит в постпандемийное время?

Обсудим в эфире с директором Галереи на Солянке Катей Бочавар, продюсером фестиваля «Архстояние» Юлией Бычковой, комиссаром Уральской биеннале современного искусства Алисой Прудниковой, коллекционером и основателем группы «Шар и Крест» Максимом Боксером и создателем движения #Изоизоляция Екатериной Брудной-Челядиновой.

Посмотреть эфир можно будет на корпоративном YouTube-канале ГК «КОРТРОС» и на канале КОРТРОС Live.

Модератором выступит Юлия Панкратова, журналист, автор паблика Oh my art!