Tekta Group – девелопер городского квартала бизнес-класса Big Time – завершил остекление трех корпусов. В проекте установлены окна от компаний REHAU и «Алютех». Бюджет покупки в новостройке стартует сегодня с 7,93 млн рублей.

Остекление корпусов в городском квартале бизнес-класса Big Time началось в конце сентября 2019 года. Спустя три месяца девелопер проекта Tekta Group полностью завершил остекление трех корпусов, высотой 21 этаж.
Городской квартал Big Time расположен в активно развивающемся районе Хорошёво-Мнёвники. Поэтому из окон квартир открываются виды на Москву-реку, парк Москворецкий, Серебряный бор, а также на небоскребы «Москва-Сити». Для большего обзора девелопер предусмотрел повышенную площадь остекления. Так, со 2 по 9 этаж высота оконного блока составляет 195 см. С 10 по 21 этаж высота – 210 см. В корпусе 3 на 19-21 этажах имеются увеличенные (панорамные) окна из алюминиевого профиля «Алютех» высотой 2,7 м. Ширина окон варьируется от 120 см до 235 см. А после выполненного ремонта расстояние от пола до подоконника составит всего 60 см.
Tekta Group установил стеклопакеты от двух производителей: компании REHAU, образованной в Германии более 70 лет назад и фирмы «Алютех», работающей на территории Чехии, России, Беларуси, Украине, Германии и Австрии. Именно за счет использования алюминиевых конструкций высота окон превышает два метра.
«Повышенная площадь остекления – это не только лучшие виды, но и улучшенный уровень инсоляции, – отмечают эксперты компании Tekta Group. – По статистике в Москве солнечных дней в среднем всего 114. Поэтому для хорошего самочувствия, безусловно, лучше жить в доме с большими окнами. Не зря в скандинавских странах девелоперы давно закладывают повышенную площадь остекления при проектировании зданий. По аналогичному пути идет и наша компания во всех реализуемых проектах».
«Многие годы панорамные окна встречались преимущественно в элитном классе, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Следующим шагом стало проектирование панорамных балконов, наконец, только сейчас стали появляться комнаты с панорамным отселением. Подобная конструкция подразумевает дополнительный контур утепления для повышения уровня теплосбережения, а значит, и затраты. По этой причине далеко не каждый застройщик предусматривает большую площадь остекления».
Минимальная стоимость студии в городском квартале Big Time составляет 7,93 млн рублей (28,3 кв. м), однокомнатной квартиры – 8,7 млн рублей (35,8 кв. м), двухкомнатной – 11,5 млн рублей (52,3 кв. м), трехкомнатной – 15,7 млн рублей (81 кв. м).

Компания: Метриум Групп