Пентхаусы в Замоскворечье выбирают в компактном формате

Девелопер INSIGMA GROUP проанализировал запросы покупателей пентхаусов в проектах Замоскворечья. Так, наибольшей популярностью пользуются лоты площадью от 150 до 250 кв.м – на 35% меньше средней площади приобретаемых квартир в Москве.
Согласно приведенным данным, основными покупателями пентхаусов в 2019 году стали пары со взрослыми детьми и семьи, в которых дети уже живут отдельно. Такие лоты наиболее востребованных площадей в диапазоне от 150 до 250 кв.м приобретают без отделки: покупатели стремятся организовать пространство по собственному вкусу, выполнив ремонт самостоятельно.


Ключевая тенденция - уменьшение средней площади наиболее востребованных пентхаусов: это связано в первую очередь с желанием покупателя рационально организовать пространство и отказаться от «лишних» нефункциональных метров.
«Предусмотреть продуманные планировки удается за счет уменьшения коридоров, а большое количество окон в квартирах позволяет организовать комнаты для всех членов семьи. Разделение приватных и общих зон в квартирах повлияло также на высокий спрос на двухуровневые пентхаусы: к примеру, в собрании клубных домов ORDYNKA квартиры на последних этажах зонированы по вертикали: входная группа на пятом этаже ведет в гостиную и столовую комнаты, а уже по лестнице жители спускаются в собственные спальни и детские комнаты», - отмечает директор по продажам INSIGMA GROUP Ирина Лосева.


Одним из преимуществ формата, привлекающих будущих жителей, становится выход на кровлю. Пентхаус с эксплуатируемой кровлей становится городским форматом с преимуществами загородной жизни: покупатель получает возможность для отдыха на свежем воздухе, находясь при этом в историческом центре и наслаждаясь видами Москвы.

Компания: NewsOnline