В ближайшие годы основными покупателями квартир станут граждане, родившиеся после 1981 года. Их называют миллениалами или поколением Y. По мнению многих участников Московского урбанистического форума, это поколение будет отдавать большее предпочтение новым форматам жилья, нежели предыдущее. Внимание будет уделяться необычным архитектурным решениям и удобным планировкам.

Эксперты рынка рассказали, что современная молодежь предпочитает аренду жилья покупке. В частности, в странах запада набирают популярность коливинги. Такой формат жилья характеризуется совместным проживанием близкого по духу и роду занятий сообщества людей. У каждого живущего в коливинге есть собственная комната, но остальное пространство является общим. Однако в России такой тренд не популярен и молодые люди часто предпочитают съемное жилье. Правда, при появлении семьи, граждане спешат обзавестись собственной квартирой.

«Некоторые эксперты утверждают, что новое поколение не будет покупать жилье, а станет его арендовать. Если это действительно станет массовым явлением, значит, мы займемся строительством доходных домов. Но пока же в России по-прежнему граждане предпочитают быть собственниками жилья», - отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

Для молодой целеустремленной аудитории, которая хочет яркости и уникальности, ГК «КОРТРОС» разработала специальный бренд жилья «Headliner», гарантирующий высокое качество и определенный набор характеристик. Сейчас квартал жилых небоскребов с таким названием компания возводит в Пресненском районе Москвы. Объекты комплекса отличаются оригинальной архитектурой и уникальными видовыми характеристиками. Особенность проектов ГК «КОРТРОС» заключается в создании привлекательной внешней среды и сообщества сходных по идеологии жильцов. Как считает Вениамин Голубицкий, такой подход изначально снимает массу возможных конфликтов. Жилой небоскреб под аналогичным брендом компания строит в Перми, после завершения постройки он станет самым высоким зданием в городе. Еще один жилой комплекс такого же формата компания планирует возвести в Екатеринбурге.