С 27 декабря 2018 года в силу вступило Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009г.№982». Согласно документу, единый перечень продукции, подлежащий обязательному декларированию, дополнен новым разделом «2221 Материалы теплоизоляционные», в который вошли следующие продукты:

· минеральная вата,
· экструзионный пенополистирол;
· вспененный пенополистирол;
· материалы из пенополиизоцианурата;
· материалы из пеностекла.

Из пяти, подлежащих декларированию групп, ТЕХНОНИКОЛЬ производит три вида теплоизоляции: минеральная вата, XPS и PIR. Компания традиционно уделяет серьезное внимание качеству производимых материалов и решений, именно поэтому вся продукция проходит испытания и сертификацию в независимых исследовательских центрах и лабораториях, аккредитованных в установленном порядке.
Новые правила допускают декларирование исключительно при наличии протокола исследований и измерений, выданного аккредитованной Росаккредитацией лабораторией, или при наличии сертификата системы менеджмента качества, выданного органом по сертификации, который имеет лицензию Федеральной службы по аккредитации.
Нововведение способствует повышению ответственности производителей строительных материалов, гармонизации с европейскими нормативными документами, а также повышает значимость ГОСТированной продукции на рынке.
Теплоизоляционные материалы компании ТЕХНОНИКОЛЬ обладают необходимыми документами, подтверждающими высокие физико-механические и эксплуатационные качества продукции. После вступления в силу новых требований на вышеуказанные продукты компании были оформлены и зарегистрированы в электронной форме декларации о соответствии.
Информация декларациях на теплоизоляцию ТЕХНОНИКОЛЬ доступна в едином реестре деклараций о соответствии на сайте Федеральной службы по аккредитации.

Компания: ТехноНИКОЛЬ