Стоимость квартир в проектах компании MR Group в 2018 году увеличилась до 36%. Такую динамику цен продемонстрировал жилой комплекс комфорт-класса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская», чуть меньше – в ЖК бизнес-класса «Фили Сити» на западе Москвы (34%, с 190 тыс. р./кв. м до 254 тыс. р./кв. м). В связи с вымыванием лотов (на сегодняшний день реализован на 99%) в пределах статистической погрешности изменилась стоимость во введённом в эксплуатацию жилом комплексе PerovSky.

«Быстрый старт» показал ЖК бизнес-класса «Метрополия» (внутри ТТК, рядом с МЦК «Угрешская» и м. «Волгоградский проспект»): с начала продаж в сентябре 2018 года средняя цена выросла на 14%. Минимальная цена здесь по-прежнему привлекательна: квартиры площадью от 24 кв. м здесь стоят от 5 млн рублей.

Жилой комплекс «Ясный» в Орехово-Борисово Южном, который был сдан в эксплуатацию в 3 квартале 2018 года, «подорожал» на 13%. В ЖК остаётся менее 30% квартир и апартаментов, но покупатели ещё могут выбрать подходящий метраж и планировку.

Ещё два «новичка» - жилые комплексы Discovery и Discovery Park, которые находятся в 5 мин. от м. «Беломорская» и «Ховрино», - выросли в цене на 14% (с 147 тыс. р./кв. м до 167 тыс. р./кв. м) и 11% с июля 2018 года.

«Мы придерживаемся принципа золотого сечения, предлагая на старте привлекательные цены за очень качественный продукт с продуманной концепцией и интересной архитектурой, в хорошей локации. Как правило, рост стоимости в наших проектах связан с повышением стадии строительства и вводом комплекса в эксплуатацию, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – 2018 год не стал исключением, поэтому увеличение цены более чем на четверть за год в жилых комплексах MR Group является уже хорошей традицией».

Компания: MR Group