Сегодня, 28 ноября 2018 года в ТК «Галерея Аэропорт» (Ленинградский пр-т, 62А), принадлежащем ФПК «Гарант-Инвест», открылся ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс» площадью 370 кв. метров. Переговоры об открытии ресторана в ТК «Галерея Аэропорт» длились почти 15 лет, с момента открытия торгового комплекса в 2003 году.
Ресторан «Макдоналдс» расположился на втором этаже торгового комплекса, на месте трех бывших fashion-лотов. Помимо площадей бывших арендаторов, для ресторанного зала была также использована часть галереи торгового комплекса, за счет чего ТК «Галерея Аэропорт» увеличил свою арендопригодную площадь. Для размещения ресторана девелопером была проведена масштабная техническая реконструкция площадей под стандарты «Макдоналдс», проведено полное обновление всех инженерных коммуникаций.
Сервисная панель ресторана «Макдоналдс» в ТК «Галерея Аэропорт» включает в себя новую опцию, уже введенную в ресторанах «Макдоналдс» в США, Великобритании, Франции, а также, в ряде открывшихся ресторанов в России - обслуживание за столами. Суть ее в том, что при выборе данной опции в процессе размещения заказа, посетитель получает табличку-локатор и располагается за столиком, не дожидаясь своей очереди, а сотрудник ресторана приносит готовый заказ непосредственно на столик.
Вместе со стандартным пакетом услуг (бесплатный Wi-Fi, электронные терминалы самостоятельного заказа, Макдоставка и др.) данный сервис пока применяется в новых открываемых ресторанах, и ТК «Галерея Аэропорт» стал одним из флагманов среди столичных торговых центров, где эта услуга будет доступна посетителям.
По информации ФПК «Гарант-Инвест», локация торгового комплекса (шаговая доступность от станции метро Аэропорт, густонаселенный район, расположение объекта рядом с пятью крупными московскими вузами), всегда была привлекательна для арендаторов ресторанного сегмента. Но открытие ресторана такого крупного мирового оператора, как «Макдоналдс» стало возможным только в результате проведения девелопером комплекса работ по реновации площадей торгового центра специально с целью усиления в ТК «Галерея Аэропорт» доли якорных арендаторов профиля общепита. Эта тенденция коснулась также и других торговых центров компании, в 9-ти из которых была проведена реновация под новые тренды потребительского спроса.
На сегодняшний день в ТК «Галерея Аэропорт» присутствуют такие якорные арендаторы, как ресторан «IL Патио», «Планета Суши», «Му-Му», сети Burger King и KFC, кафе «Шоколадница».
ТК «Галерея Аэропорт» (GBA 12 000 кв. м.) является одним из первых современных торговых центров, открытых в Москве. На сегодняшний день его максимальная посещаемость составляет 70 тыс. человек в день, и является одной из самых высоких на 1 кв. метр в Москве. За время своего существования торговый комплекс принял 200 млн. посетителей.