В Петербурге растет популярность зимнего гольфа

Зимний гольф развивается в мире, начиная с 17 века. Местом его рождения, как и традиционного гольфа, является Шотландия. Первый чемпионат мира для любителей «снежного» гольфа прошел в 2007 году в Австрии. Сегодня сыграть в гольф на снегу можно в Аргентине, Швейцарии и ряде других европейских стран.

В 2017 году первое поле для зимнего гольфа появилось и в России. Оно расположено на территории курорта GORKI Golf & Resort. Сотрудники курорта утрамбовывают снег на территории драйвиг рейнджа, а также создают «грины» с лунками из специального покрытия. Правила игры при этом принципиально не меняются.

«Прошлой зимой мы делали поле на 6 лунок, тогда на его устройство ушло около 200 тыс. руб. Сейчас планируем расширить его до 9 лунок, задействовав поле нашей Академии гольфа. Можно сказать, что по сравнению с затратами на создание 18-луночного чемпионского поля, расходы на организацию игры в зимний гольф стремятся к нулю», – сообщила генеральный директор клуба GORKI Golf & Resort Екатерина Сенина.

По мнению представителей клуба, данное направление является достаточно перспективным в условиях петербургского климата. «Гольфистам в какой-то момент становится «тесно» в Indoor Академии и их тянет на свежий воздух даже зимой. Нашу инициативу члены клуба встретили «на ура», их поддержали и другие гольфисты. Снежный гольф, в отличие от гольфа в его классическом исполнении, подходит для всех, так как здесь нет строгих правил, ограничивающих выход на поле. Опытным гольфистам это также интересно, так как зимний гольф дает возможность совершенствовать различные элементы игры в экстремальных условиях», – добавляет Екатерина Сенина.

По мнению специалистов, в ближайшие годы популярность данного направления гольфа в России будет только расти. «Мы ожидаем ежегодного прироста числа игроков в «снежный» гольф и доходности этого направления в пределах 20%, если следующие несколько зимних сезонов порадуют нас стабильностью температурного режима», – заключает генеральный директор GORKI Golf & Resort.