В Нижневартовске появится первый доходный дом

Арендное жилье в столице Самотлора планируется предоставить докторам и медицинским работникам, приглашенным на работу в строящуюся Нижневартовскую (https://www.mngz.ru/ugra/4075376-v-nizhnevartovske-poyavitsya-pervyy-dohodnyy-dom.html) многопрофильную больницу. Доходный дом возводится неподалеку от нее. В 2018 году строители должны окончить отделочные работы в больничном блоке «В», куда на будущий год будет закуплено медицинское оборудование. Плановый срок полного окончания строительства медучреждения тоже не за горами. Объект планируется сдать в 2020 году.

- Вскоре возобновиться строительство первой очереди больницы, что включает в себя блоки «А» и «Б» и несколько важных хозяйственных модулей. К часу «икс» необходимо запустить больницу, давно ожидаемую населением Нижневартовска и соседних территорий. Для размещения приглашенного медицинского персонала неподалеку от больницы возводится первый в Нижневартовске доходный дом, жилье в котором будет предоставлено в аренду приехавшим в новую больницу специалистам. – Прокомментировал вопрос глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Программа развития доступного арендного жилья запущена губернатором Югры в 2012 году, первый дом заселен в 2014-ом. Сегодня в Югре уже 5 доходных домов в Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. Жилье за умеренную арендную плату востребовано среди бюджетников. Как сообщают специалисты рынка недвижимости, квартиры в доходных домах не пустуют. 

Компания: NewsOnline