Главное отличие апартаментов от квартир – юридический статус. Именно этот момент зачастую является ключевым при принятии решения о покупке, так как в апартаментах нельзя зарегистрироваться. В стройкомплексе Москвы уже не раз отмечали, что статус апартаментов – значимый вопрос для столицы: ежегодно сдается 300-400 тыс. кв. м. такого жилья.

В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий апартаменты к жилью. Предполагается, что новый законопроект поможет установить правовой механизм перевода нежилых помещений, используемых для постоянного проживания в жилые. Столичные власти уже озвучили, что эти вопросы будут являться приоритетными в осеннюю сессию для Госдумы.

Покупка апартаментов – выгодное вложение. Помимо экономии денег, собственники помещений могут зарегистрировать в апартаментах юридическое лицо, организовать офис. Все апартаменты ГК «КОРТРОС» сдает с отделкой, а это – еще одна возможность сэкономить.

ГК «КОРТРОС» в Московском регионе реализует один проект с таким статусом – комплекс апартаментов «Дом № 128», располагающийся на юго-западе столицы, в паре минут ходьбы от метро «Коньково». Стоимость помещения здесь начинается от 5,5 млн рублей, что на 15-20% дешевле, чем стоимость квартир в аналогичном месте.

Людям, впервые приобретающим жилье, может быть очень важна возможность прописаться. Если с принятием нового закона у них появится возможность перевести нежилые помещения, используемые для постоянного проживания, в жилые – это даст лишь дополнительные плюсы для застройщиков. Апартаменты станут пользоваться еще большей популярностью в силу меньшей цены и высокого уровня сервиса.

Как отмечали власти Москвы, при присвоении нового статуса целесообразно рассматривать обеспеченность апартаментов транспортной инфраструктурой и социальными объектами.

ГК «КОРТРОС» создает комфортную жилую среду, и Дом № 128 – не исключение. Комплекс располагается в окружении парковых зон и прудов, рядом находится 2 школы и гимназии, 2 детских сада, а также вся необходимая инфраструктура.

Компания: Дайджест Недвижимости