На сегодняшний день на первичном рынке премиум- и элит-класса внутри Садового кольца реализуются 8 жилых и апартаментных комплексов, в которых покупателям доступны объекты с террасами. В общей сложности в них предлагается 26 квартир и 14 апартаментов.
Самый большой объем предложения сосредоточен в районе Замоскворечье. Сегодня тут реализуются квартиры с террасами в трех жилых и апартаментных комплексах. Покупатели имеют возможность выбирать из 17 квартир и 9 апартаментов. Суммарный объем предложения в Замоскворечье составляет 26 лотов или 65% от общего объема в рассматриваемой категории. В частности, здесь расположен комплекс элитных клубных домов ORDYNKA, в котором предлагаются оба формата жилья. В Таганском районе и в районе Якиманка продается по 6 лотов (по 15%), еще два объекта – на Арбате (2%). В остальных районах внутри Садового кольца новостроек с квартирами с террасами не представлено.
Средняя стоимость квадратного метра в квартирах и апартаментах с террасами в новостройках в пределах Садового кольца на текущий момент составляет 859,6 тыс. рублей. Средняя стоимость объекта – 186,75 млн рублей. Подавляющее большинство объектов имеет площадь свыше 100 «квадратов» при среднем показателе 217,3 кв. м. Средняя же площадь террасы сегодня зафиксирована на уровне 43,3 кв. м.
Впрочем, в зависимости от района ценовые показатели сильно меняются. Так, в Таганском районе средняя стоимость квадратного метра составляет 533,8 тыс. рублей, в Замоскворечье – 836,6 тыс. рублей. В районах Арбат и Якиманка усредненный «квадрат» обойдется дороже одного миллиона рублей – 1,08 млн и 1,12 млн рублей соответственно.
Самая доступная квартира с террасой в историческом центре Москвы обойдется в 49,79 млн рублей. Данный лот представлен в клубном доме премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL в районе Китай-города. В этом проекте объекты с террасами расположены на втором и пятом этажах первого корпуса. Это является уникальной особенностью жилого дома – во всех остальных рассматриваемых проектах террасы представлены на последнем этаже или на эксплуатируемой кровле.
Всего в жилом комплексе NV/9 ARTKVARTAL реализуются 6 квартир с террасами. Площадь самих лотов варьируется от 110,99 до 209,13 кв. м, а террас – от 15,85 до 143,7 кв. м. Со всех террас открываются виды на тихие старомосковские переулки и исторический парк усадьбы канцлера Безбородко. Благодаря расположению проекта жители квартир с террасами смогут наслаждаться не только видами, но и несвойственной Москве тишиной – рядом нет загруженных улиц и туристических маршрутов. При этом в шаговом доступе от ЖК NV/9 ARTKVARTL расположен парк «Зарядье», а сам дом находится в районе Китай-города с его насыщенной инфраструктурой.
При этом квартиры с террасами – это не единственный уникальный формат в клубном доме NV/9 ARTKVARTAL. Здесь представлены пентхаусы с панорамными видами на последних этажах, а также квартиры с патио – небольшим участком, визуально отделенным от остальной дворовой территории. Подобные предложения в центре Москвы встречаются еще реже, чем квартиры с террасами.
«В каждом проекте компании Insigma мы стремимся предложить нашим покупателям коллекцию эксклюзивных объектов. Наши клиенты получают возможность выбрать тот формат жилья, который подчеркнет их индивидуальность и высокий статус. В клубном доме NV/9 ARTKVARTAL это квартиры с террасами, с патио и пентхаусы, в клубных особняках ORDYNKA – двухуровневые пентхаусы с дровяными каминами и выходом на эксплуатируемую кровлю, в квартале премиум-класса RedSide – одно- и двухуровневые пентхаусы, в том числе с просторными террасами», - комментирует Марина Синягина, коммерческий директор компании Insigma.

Компания: YIT