Питьевая вода из-под крана и горный воздух: что готовы предложить девелоперы элитных проектов

Девелоперская компания Sminex презентовала строящийся элитный дом Малая Ордынка 19, в котором монтируются инженерные сети и идут фасадные работы. Общий уровень готовности – 68%, сдача в эксплуатацию запланирована на конец 2018 года. Эксперты Sminex рассказали не только о проекте, но и поделились результатами исследования элитного сегмента недвижимости столицы.
Изучение 19 элитных проектов показало, что составляющие комфорта до сих пор не сложились в устойчивую систему. На столичном рынке даже в элитном сегменте многие виды современных инженерных систем встречаются в единичных проектах.
К системам комфорта, которые девелоперы элитных домов используют наиболее часто, относятся центральное кондиционирование и принудительно-вытяжная вентиляция. Они встречаются в 84% объектов. Больше половины девелоперов предлагают покупателям камины и очистку водопроводной воды до уровня питьевой - 58% и 62% соответственно.
Самое редкое инженерное «чудо», которое можно встретить только в 26% проектов - система увлажнения воздуха. При этом от ее наличия во многом зависит здоровье жителей, а также красота и молодость кожи, что особенно важно для женской половины покупателей.
«В Малой Ордынке 19 Sminex использует полный комплекс современных систем комфорта, это отличает наш дом от 95% конкурентов, которые используют лишь некоторые из них», - говорит Роман Семчишин, коммерческий директор Sminex. Чтобы реализовать проект на таком высоком уровне, компания инвестировала в дом Малая Ордынка 19 около 4,5 млрд. рублей.
Благодаря активному использованию инновационных технологий в строительстве дома Малая Ордынка 19 Sminex удалось обеспечить высокий уровень продаж. В среднем компания реализует 2 лота ежемесячно.
На сегодняшний день реализовано 68% квартир, наибольшим спросом у покупателей пользовались компактные лоты от 80 кв. м. Экспозиция проекта сегодня - квартиры и пентхаусы площадью 63,9 – 333,59 кв. м, которые варьируются по стоимости от 55,7 до 356,1 млн рублей без учета отделки. Во всех свободных лотах предусмотрены мастер-спальни и минимум 2 санузла, в 11 – террасы. Также в продаже осталось 3 лота с видом на Кремль и 6 пентхаусов с камином
Помимо квартир и пентхаусов Sminex также реализует машиноместа на подземной парковке. Двухуровневый паркинг Малой Ордынки 19 рассчитан на 124 полноразмерных машино-места. Стоимость парковочного места варьируется от 4,7 до 7,1 млн. рублей. 

Компания: Дайджест Недвижимости