22 мая в Москве началась реализация квартир в «Наркомфине» - символе конструктивизма в архитектуре.

Седьмой народный комиссар финансов РСФСР, видный политический и общественный деятель Николай Александрович Милютин был страстным поклонником авангардной архитектуры. В 1920-х годах он поручил Моисею Гинзбургу разработать проект Дома работников Народного комиссариата финансов.

Дом Наркомфина был построен в 1928-1930 годах. В проекте было воплощено не только технологическое, но и идеологическое новаторство, благодаря чему «Наркомфин» стал настоящим манифестом конструктивизма. Это был первый дом «переходного типа»: по-новому проработаны общественные пространства и спроектированы квартиры с двухуровневыми планировками, в которых максимальный упор был сделан на организацию жилого пространства, а квадратные метры на бытовые хлопоты сведены к минимуму. Идеи и принципы организации дома на многие десятилетия опередили свое время.

Сегодня «Наркомфин» переживает второе рождение - его уникальные двухуровневые квартиры в центре столицы идеально отвечают запросам деловых людей, политической и финансовой элиты. Здесь есть все, что необходимо современному преуспевающему человеку:

* Smart-жилое пространство: двухуровневые квартиры, позволяющие наслаждаться комфортной жизнью на оптимальной площади;

* Отделка премиум-класса с элементами системы «умный дом»;

* Room-сервис и управление от MOSS Hospitality;

* Паркинг, охрана и консьерж-сервис 24/7;

* Лобби-бар и терраса на крыше;

* В пешей доступности: Белый Дом, Министерство иностранных дел, скверы и парки, театры Моссовета и Сатиры, Консерватория им. Чайковского, Планетарий и другие объекты культуры.

* Новинский пассаж, магазины, салоны, рестораны.

Среди одиннадцати типов лотов «Наркомфина» на старте продаж представлен знаменитый тип «F» - двухуровневые квартиры с одной спальней, гостиной, душем и встроенным кухонным элементом общей площадью от 35,8 до 37,7 кв. метров. Кроме них с 22 мая в реализации просторные лоты типа «К» общей площадью от 84,0 до 94,5 кв. метров с двумя спальнями, кухней, светлой гостиной с витражными остеклением и двумя санузлами на разных этажах. Помимо этих типов квартир в ближайшее время в продаже появятся удвоенные 2F лоты.

Всего в доме 46 лотов, включая «пентхаус Милютина». Все квартиры многоуровневые и двухсторонние. Дом спроектирован таким образом, что спальни в них освещаются утренним солнцем с востока, а гостиные - вечерним с запада.

«Реставрация Дома Наркомфина сродни работе археологов. Мы бережно вручную снимаем исторические слои, сохраняя оригинальную часть архитектурной легенды. Наша задача - к 2019 году вернуть шедевру конструктивизма его первозданный парящий вид, вдохнуть новую жизнь в гениальный замысел Моисея Гинзбурга. Мы делаем все возможное, чтобы уже в следующем году «Наркомфин» стал гордостью столицы», - отметил генеральный директор девелопера проекта компании «Лига Прав» Гарегин Барсумян.

Отдавая дань памяти первоначальному замыслу создателей дома, построивших его в первую очередь для важнейших экономистов и финансистов страны, девелопер «Наркомфина» предоставляет специальные условия приобретения квартир работникам Министерства финансов.