На рынке жилой недвижимости Уфы выставлены на продажу около 20 тыс. лотов. Подавляющее большинство из них – это обычные квартиры, мало чем отличающиеся друг от друга. Но встречаются и необычные квартиры, выделяющиеся на фоне остальных. Эксперты ЦИАН рассмотрели представленные в продаже объекты и подготовили рейтинг самых оригинальных квартир на локальном рынке.
При составлении рейтингов необычных квартир по городам России специалисты ЦИАН отбирают объекты, отличающиеся от типового жилья: лот должен иметь либо нестандартную планировку, либо оригинальное наполнение. В рейтинг могут попасть квартиры, обладающие такими особенностями как сауны, действующие дровяные камины, зимние сады, кинозалы с профессиональным оборудованием, эксплуатируемая кровля, терраса, два этажа и т.д. Места в топ-10 распределяются исходя из стоимости лотов – чем дороже, тем выше позиция.
10 место. Выход на крышу
3,4 млн рублей
Советский район
https://ufa.cian.ru/sale/flat/160591634/
Открывает рейтинг самых необычных квартир, выставленных на продажу в Уфе, лот стоимостью 3,4 млн рублей. На первый взгляд, это ничем не примечательная однокомнатная квартира площадью 43 кв. м. Однако она расположена таким образом, что жители получают доступ на крышу, которую можно использовать в теплое время года для приготовления барбекю или установки надувного бассейна.
9 место. Сауна в «двушке»
3,8 млн рублей
Калининский район, микрорайон Инорс
https://ufa.cian.ru/sale/flat/156353781/
На девятой позиции идет двухкомнатная квартира, оборудованная сауной. Впрочем, это не единственная «фишка» данного лота. Здесь также есть весьма необычная лоджия. Это помещение с потолками высотой около 4 метров и огромными арочными окнами. Площадь квартиры составляет 76 кв. м, обойдется она в 3,8 млн рублей.
8 место. Разноуровневая квартира
3,95 млн рублей
Октябрьский район, микрорайон Сипайлово
https://ufa.cian.ru/sale/flat/161357529/
Восьмое место занимает квартира с необычной разноуровневой планировкой. Ее не назовешь двух- или трехэтажной в классическом понимании, однако помещения в ней расположены таким образом, что попасть в них можно поднявшись или спустившись по лестнице. Приобрести данный лот можно за 3,95 млн рублей. Площадь квартиры – 79 кв. м.
7 место. Зимний сад
4 млн рублей
Октябрьский район, микрорайон Сипайлово
https://ufa.cian.ru/sale/flat/161802651/
Чуть дороже – 4 млн рублей – обойдется еще одна необычная квартира, расположенная по соседству. Это «трешка» площадью 83 кв. м. Ее оригинальное наполнение включает сауну, в тамбуре которой оборудована зона отдыха с настоящим зимним садом.
6 место. Камин в историческом центре
5,2 млн рублей
Кировский район, микрорайон Центр
https://ufa.cian.ru/sale/flat/158805970/
На шестом месте располагается квартира площадью 64,8 кв. м в старом доме в историческом центре Уфы. Помимо того, что покупателю достанется жилье в охраняемом государством памятнике архитектуры, в качестве бонуса он получит действующий дровяной камин, а также доступ в погреб. Стать обладателем этого уникального лота можно за 5,2 млн рублей.
5 место. Терраса в новостройке
11,6 млн рублей
Орджоникидзевский район, проспект Октября
https://ufa.cian.ru/sale/flat/160265554/
Первую пятерку замыкает квартира в жилом комплексе «Четыре Сезона». Лот площадью 132,7 кв. м продается без отделки, поэтому покупатель сможет наполнить ее собственными оригинальными решениями. Но одно уже предусмотрено конструктивной особенностью дома: в квартире есть терраса площадью более 10 кв. м со стильным ограждением из ударопрочного стекла и панорамным видом на города. Бюджет покупки составит 11,6 млн рублей.
4 место. Встроенный пылесос
16,9 млн рублей
Ленинский район, микрорайон Центр
https://ufa.cian.ru/sale/flat/40319429/
Лот с четвертой позиции также продается без отделки. Однако в этой квартире площадью 170 кв. м уже проложены инженерные коммуникации, в том числе смонтирован трубопровод для встроенного пылесоса. То есть будущим жителям не нужно будет приобретать отдельный пылесос, для уборки достаточно будет подключать в каждой комнате шланг к централизованной системе пылеудаления. Стоимость квартиры установлена на уровне 16,9 млн рублей.
3 место. Полный комплект
18 млн рублей
Ленинский район, микрорайон Центр
https://ufa.cian.ru/sale/flat/166015483/
За 18 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 362 кв. м, в которой есть почти все вышеперечисленное: два уровня, гостиная с камином, зимний сад, сауна, а также оборудованный тренажерами спортзал и бильярд. С такими показателями лот занимает почетное третье место.
2 место. Домашний кинотеатр
18,5 млн рублей
Кировский район, микрорайон Радио
https://ufa.cian.ru/sale/flat/157465196/
«Серебро» достается квартире площадью 195 кв. м. Лот продается с качественным ремонтом в современном стиле, в нем предусмотрена детская зона с тремя отдельным спальнями, собственным санузлом с джакузи и светотерапией. Но главная «фишка» скрывается в гостиной. Здесь оборудован кинозал с профессиональным акустическим и проекционным оборудованием, установлены автоматические шторы для затемнения помещения, а также комфортные кресла с подстаканниками. Приобрести жилье можно за 18,5 млн рублей.
1 место. Лофт с семиметровыми потолками
36,1 млн рублей
Кировский район, улица Цюрупы
https://ufa.cian.ru/sale/flat/160184460/
Двухуровневый пентхаус с первого места впечатляет высотой потолков: максимальная отметка достигает уровня в 7,5 метров. Это почти в 3 раза больше, чем в «обычной» квартире. Но на этом оригинальные решения в данной квартире не заканчиваются. Здесь есть сауна, терраса площадью 70 кв. м с зоной барбекю, индивидуальный лифт в подземный паркинг. Для полного комплекта не хватает камина – он есть, но электрический. Цена вопроса – 36,1 млн рублей.

Компания: ЦИАН