Компания Optiland переводит свои объекты на облачные сервисы

Компания-застройщик Optiland переводит управление своих коттеджных поселков в облачные сервисы. Теперь управление пропускными системами поселков будет доступно для жителей с мобильных устройств (IOS, Android) через мобильное приложение PASS24.online и традиционный web-интерфейс. Служба безопасности также переводит журналы учета в электронный вид, что позволит увеличить прозрачность и безопасность поселков.
В коттеджных поселках «Кембридж», «Марсель» и «Бристоль» стало доступно управление пропускными системами с помощью мобильного приложения PASS24.online. На сегодняшний день облачный сервис прошел тестирование и доступен для жителей поселка «Бристоль», которые насчитывает более 10 тыс. жителей. Ожидается, что с внедрением такого же решения в «Кембридже» и «Марселе», количество пользователей достигнет 18, 5 тыс. В среднем, в поселке делается более 400 электронных заявок, что составляет около 1,5 млн заявок на пропуска в год.
«Переход на облачный сервис PASS24.online, часть нашей стратегии, в рамках которой мы стремимся создать максимально аутентичную и в то же время комфортную среду в своих поселках. В каждом своем проекте мы фокусируемся на том образе жизни, который хотят вести будущие жители. Мы ориентируемся на людей с приоритетами, к примеру, в «Марселе», нами сделан акцент на воспитание, в «Кембридже» на образование, а в «Бристоле» - на семейные ценности. Объединяет все наши поселки желание создать «умную» и безопасную среду, основанную на применении новейших ИТ-решениях и сервисах», - подчеркнул Алексей Однорал, руководитель департамента реализации компании Optiland.
Облачный сервис PASS24.online обеспечивает прозрачную систему въезда/выезда на территорию коттеджного поселка гостевого транспорта и позволяет отслеживать и контролировать время пребывания гостей. Взаимодействие с сотрудниками охраны в режиме реального времени значительно ускоряет процессы, по данным компании на 80%. Управление пропускной системой в мобильном приложении также позволяет значительно повысить взаимодействие с контрольно-пропускным пунктом. Кроме того, сервис позволяет создавать «постоянные пропуска» - шаблоны заявок для гостей, а также повторять заявки. Исключается возможность потери заявки и ошибок при ее заполнении.
«Внедрения PASS24.online в поселки компании Optiland для нас важный шаг. Переход на облачные сервисы и инновации в повседневной жизни людей процесс достаточно сложный. В настоящий момент нашими заказчиками выступают успешные застройщики, которые, развивая инфраструктуру своих объектов, продумывают все, вплоть до мелочей. Мы успешно прошли тестирование и запустили работу в поселке «Бристоль», в ближайших планах перевод еще двух поселков компании в наш сервис», - отметил генеральный директор ИТ-компании «ОНВИ Сервис», основатель проекта PASS24.online Алексей Хромов.
Напомним, что коттеджные поселки компании Optiland расположены на популярных московских направлениях, что обеспечивает хорошую транспортную доступность для жителей. Поселок «Кембридж» расположен в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, «Бристоль» и «Марсель» находятся на Киевском и Калужском шоссе, соответственно. Главная особенность проектов компании Optiland – это создание концептуальных поселков, в каждом из которых разработан уникальный архитектурный облик, а строительство объектов проходит согласно основным ценностям людей, населяющих поселок. Так, «Кембридж» - это воплощение классической английской архитектуры, где главной ценностью является качественное европейское образование. В поселке особое внимание уделено развитию социальной инфраструктуры. В ближайшее время на территории поселка будет построена общеобразовательная школа и детский сад. Образной доминантой коттеджного поселка «Марсель» является создание семейных ценностей и комфорта загородной жизни, которая будет похожа на жизнь на юге французского побережья. Современная европейская архитектура, живописное месторасположение – на берегу озера Никольское в окружение лесных массивов – и развитая инфраструктура для воспитания детей является отличительной чертой поселка «Марсель» от других проектов.
Коттеджный поселок «Бристоль», как и «Кембридж», построен в истинно английском стиле и сочетает в себе преимущества городской и загородной жизни. В поселке большое внимание уделяют развитию детей, именно поэтому на территории поселка работает детский клуб и построены детские игровые и спортивные площадки. «Бристоль» расположен на территории вблизи Ульяновского лесопарка и озера с родниковой водой, что способствует созданию экологически благоприятного микроклимата в поселке.
В каждом коттеджном поселке дома построены с использованием качественных строительных материалов и внедрением современных технологий. Все таунхаусы, дуплексы и коттеджи в поселках подключены ко всем необходимым для комфортной жизни коммуникациям: магистральный газ, центральный водопровод и канализация, а также ТВ, Интернет и телефон.
Справка о КП «Кембридж»
Поселок «Кембридж» — это сочетание преимуществ загородной жизни и городского комфорта. Поселок спланирован как небольшой и уютный английский город. Ощутить особую атмосферу «Кембриджа» уже смогли первые жители поселка. Их уже более 300 семей. Таунхаусы с общей стеной выполнены в одной стилистике, но различаются площадью (65, 80, 95, 110, 130 и 150 мІ), цветом фасадного кирпича, количеством окон и архитектурой мансардных окон. Таунхаусы имеют 2 этажа плюс возможность создания мансардного этажа и два парковочных места у входа.
Каждый таунхаус подключен к магистральному газу, электричеству, центральному водоснабжению и канализации, а также подведенные телекоммуникации: ТВ, телефон и интернет. На все готовые дома зарегистрировано право собственности на продавца. В 2017 году в поселке откроются детский сад, салон красоты, йога-центр, продуктовый супермаркет и не только!
В «Кембридже» будет построена средняя школа с углубленным изучением английского языка. Дети младшего возраста тоже не останутся в стороне. На территории «Кембриджа» будет работать два детских сада, а также семейный центр с клубом развития и творчества.
Сайт: www.p-cambridge.ru
Справка о КП «Марсель»:
Коттеджный поселок «Марсель» расположен в Новой Москве, в 30 км по Калужскому шоссе. Первые пять очередей уже построены: они включают более 400 домов, которые готовы к отделке и имеют подключение ко всем необходимым коммуникациям: магистральный газ, электричество и слаботочные системы, центральные водопровод и канализация. Часть домов предлагается с отделкой «под ключ». На все готовые дома получены свидетельства о государственной регистрации права собственности. Коттеджный поселок «Марсель» располагается на берегу о. Никольское на живописной территории площадью 57 га. Все улицы и постройки выдержаны в едином европейском стиле, строительство ведется с соблюдением высоких стандартов и с использованием лучших материалов. Жилые дома делятся на три типа: таунхаусы (78 – 130 кв. м), дуплексы (135 – 155 кв. м), а также коттеджи (170 – 235 кв. м). Стоимость дома с земельным участком и двумя парковочными местами начинается от 5,2 млн. рублей (в стоимость входит подключение газа).
В 2014 году поселок «Марсель» победил в номинации «За создание комфортной среды обитания в мультиформатном поселке» престижной премии TREFI. В 2017 году поселок «Марсель» победил в номинации «Проект года – коттеджный поселок» по версии профессиональной премии в отрасли недвижимости – Move Realty Awards.
Сайт: www.p-marsel.ru
Справка о поселке «Бристоль»:
«Бристоль» — это современный охраняемый посёлок коттеджей и таунхаусов в Подмосковье, построенный в английском стиле. Территория, на которой расположен посёлок, подбиралась с учётом самых высоких требований к размещению загородного жилья.
Благодаря своему расположению в 7 км от МКАД по Киевскому шоссе, посёлок объединяет все плюсы городского комфорта и жизни за городом. А близкое расположение к аэропорту «Внуково» позволит быстро и удобно летать на отдых и в командировки.
Посёлок граничит с живописным Ульяновским лесопарком, а также в непосредственной близости находится водоём с родниковыми ключами, что приятно разнообразит пешие прогулки и наверняка станет местом встреч и развлечения для многих жителей.
Уникальный для ближнего Подмосковья микроклимат и прекрасные видовые характеристики посёлка гарантируют спокойную жизнь со всеми удобствами.
Сайт: http://www.bristol-poselok.ru
Справка о компании Optiland:
Сфера интересов компании Optiland – строительство, направленное на развитие новой культуры жизни. Работая над проектами поселков, мы придерживаемся принципиальной позиции, что жизнь на природе может быть такой же насыщенной и комфортной, как и в городе. Поэтому строим поселки с укомплектованным жильем и с инфраструктурой уровня бизнес-класса по доступной цене.
Компания Optiland – опытный застройщик, который работает на рынке загородной недвижимости с 2006 года. На каждом этапе мы руководствуемся интересами будущих жителей и осуществляем долгосрочную поддержку и управление проектами. Каждый наш поселок самодостаточен и соответствует выбранным приоритетам: в «Бристоле» – это семейные ценности, в «Марселе» – воспитание, в «Кембридже» – образование.
Сайт: www.optiland.ru
Справка о PASS24.online
Мобильное решение для пропускной системы PASS24.online. Мобильное приложение обеспечивает безопасность территорий, масштабируемость, ускоряет работу сотрудников КПП и исключает возможность ошибок. Установка PASS24.online и начало работы КПП занимает до 10 минут от подачи заявки. Регистрация посетителей занимает в среднем 30 секунд. Обслуживание происходит в режиме реального времени.
Сайт: http://pass24.online