С сентября 2017 года для клиентов построенного комплекса апартаментов Резиденции «Дипломат», снижена процентная ставка по ипотечному кредиту на 0,5% в рамках программы «Новоселье» и составляет 12,49%. Ранее ставка составляла 12,99%. Кроме того, в рамках действующей программы, уменьшилось количество требуемых созаемщиков – с 4 до 2 человек. Для зарплатных клиентов ПАО «РНКБ Банк» % ставка составит 11,99%.

Первоначальный взнос не изменился и составляет 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредитования – от 3 до 20 лет. Минимальный размер ипотечного кредита – от 600 тыс. рублей, а срок действия положительного решения действует в течение 4 месяцев после одобрения.

Также «РНКБ Банк» предлагает клиентам комплекса воспользоваться программой «Простая ипотека», предоставив банку всего два документа. При этом справки 2-НДФЛ не требуется. Процентная ставка по кредиту программы «Простая ипотека» также снижена на 1% и составляет 13,49%, а первоначальный взнос должен быть не менее 50% от полной стоимости приобретаемой недвижимости.

По официальным данным Центробанка, средневзвешенная ставка по ипотеке в России в июле текущего года снизилась до 11%, а средневзвешенная ставка по выданным ипотечным кредитам, в течении этого периода составила 10,95%, став самой низкой за всю историю наблюдений.

Татьяна Мазаева, директор департамента продаж Резиденции «Дипломат» отмечает: «На сегодняшний день ипотека в Крыму развивается немого медленнее по сравнению с другими регионами Российской Федерации. В настоящее время в Крыму работает пока только три ключевых игрока ПАО «РНКБ Банк», АО «ГЕНБАНК» и «АБ «РОССИЯ». Однако власти всячески способствуют развитию ипотечного кредитования на полуострове. Уже за первое полугодие текущего года статистика по выданным ипотечным кредитам выглядит многообещающе. Так, объем ипотечного кредитования вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. А при адекватных ипотечных ставках и необходимому для развития рынка объему строительства, рынок недвижимости Крыма может вскоре посоперничать с другими развитыми в этом плане регионами РФ».

Компания: Резиденция Дипломат;