«Мы всегда сравниваем результаты этих двух выставок, и в этом году интерес к недвижимости у питерцев выше. Так, по данным организаторов, в этом году санкт-петербургскую «Ярмарку недвижимости» за три дня посетило более 30 000 человек. Это практически на треть больше, чем количество посетителей аналогичной выставки "Недвижимость от лидеров", прошедшей в середине марта в Москве, на которую за четыре дня пришло около 22 тыс. человек. При этом экспонентов на Ярмарке также было больше на 40%», - отметил Игорь Сибренков.
За время выставки на стенде «Двух Столиц», нового жилого комплекса от застройщика «Интергрупп», было проведено свыше 350 консультаций, которые показали отличия в предпочтениях жителей Москвы и Санкт-Петербурга при выборе новостроек.
По словам аналитиков проекта, для жителей Северной столицы большие благоустроенные дворы с подземными паркингами, детскими и спортивными площадками в новостройках комфорт-класса пока являются скорее исключением, также, как и развитая социальная инфраструктура внутри жилого комплекса. Поэтому наличие таких элементов существенно повышает привлекательность проекта в глазах покупателей. Более 55% посетителей стенда ЖК «Две Столицы» поставили этот фактор в тройку первостепенных при принятии решения о покупке наряду с ценой и транспортной доступностью.
Что касается транспортной доступности, то по мнению потенциальных покупателей жилья, это подразумевает наличие удобного выезда к автомагистрали на личном автотранспорте и близость к станции метро.

Автор: Шиншинова Дарья