Лучшим пространством ARTPLAY может стать «Дом на крыше»

«Дом на крыше» – офис и шоу-хаус официального дилера «НЛК Домостроение» компании NORVEX – вышел в финал конкурса «Лучшее пространство в ARTPLAY», в котором участвуют уже реализованные проекты на территории центра дизайна.
Конкурс проводится уже второй раз и проходит в два этапа: сначала из всех представленных работ посредством on-line голосования еженедельно выбирается одна работа, набравшая наибольшее количество голосов; после чего на втором и заключительном этапе экспертное жюри определяет победителя из топ-листа финалистов. Общедоступное голосование за лучшее пространство продлится до 10 декабря, а пока в числе финалистов 4 работы, среди которых и «Дом на крыше».
Особенность «Дома на крыше» заключается в том, что каркасная конструкция из клеёного бруса и стекла располагается прямо на крыше бомбоубежища на территории ARTPLAY. Архитектурные формы здания навеяны мотивами бионики – симбиоза природы и технологий, а также принципами современного искусства. Проект дома был выбран два года назад в рамках конкурса на лучший дизайн, тогда же главной задачей конкурса было поставлено создание не просто здания, а арх-объекта, созданного из довольно традиционного материала – древесины, при этом при помощи новых форм лаконично вписывающегося в городское пространство. Сейчас «Дом на крыше» готовится к официальному открытию, и уже с первых дней будет готов принять клиентов, сотрудников и партнеров: при нетривиальности форм и решений, офис является полноценным функциональным набором помещений для проведения переговоров, семинаров и мероприятий компании.
«Создавая проект “Дом на крыше”, мы хотели показать, что деревянная архитектура ХХI века может быть стильной и функциональной. Нам удалось создать уникальный объект, который стал образцом современной архитектуры из дерева в городском пространстве», – отмечает Константин Блинов, директор по развитию «НЛК Домостроение».
Итоги конкурса на лучшее пространство в ARTPLAY будут подведены в декабре этого года. Жюри, состоящее из экспертов в области дизайна и архитектуры, выберет победителей в двух номинациях: «Лучший салон» и «Лучший офис».

Автор: Рубан Екатерина Игоревна