Поселок «Сколково-1» находится всего в 3 км от МКАД на престижном западе области. Эксперты рынка уверены: поселок является единственным на сегодняшний день проектом, предлагающим качество загородной жизни премиум-класса в получасовой доступности от центра Москвы. «Город знаком с этим форматом недвижимости, но список проектов такого рода давно не пополнялся, - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости TWEED Ирина Калинина. – Cамый яркий пример поселка, сочетающего в своих характеристиках близость к центру со спокойным загородным ритмом жизни, – это Серебряный Бор. В последующие годы аналогов ему не появлялось».
 
«Сколково-1» ориентирован, прежде всего, на людей, для которых важны однородное социальное окружение и высокий социальный статус будущих соседей, адекватная цена и возможность быстро добраться до центра столицы. «Дорога из «Сколково-1» до Кремля занимает меньше времени, чем, скажем, из многих спальных районов Москвы. К тому же, это дорога по престижному Кутузовскому проспекту и без выезда на МКАД, - поясняет Ирина Калинина. – Именно этот фактор часто становится для покупателей определяющим при принятии решения. Кроме того, в шаговой доступности от поселка находится развитая инфраструктура Сколково – в первую очередь, самые современные образовательные и медицинские учреждения. Можно сказать, что, при всей исторической преемственности относительно Серебряного Бора, «Сколково-1» становится очередным шагом в формировании нового Подмосковного кластера - района будущего».
 
На сегодняшний день в коттеджном поселке «Сколково-1» реализуются участки без подряда площадью от 20 до 25 соток по цене от 55 тыс. долларов за сотку. В сочетании с качеством продукта такая цена является беспрецедентной для рынка: в поселках, сопоставимых со «Сколково-1» по ряду основных характеристик, стоимость сотки начинается от 80 тыс долларов. «Большинство покупателей приобретают участки для себя, - рассказывает Ирина Калинина, - в то же время, инвестиционный потенциал поселка отмечают все наши клиенты. По оценке TWEED, на этапе приближения к завершению реализации проекта стоимость сотки земли достигнет 80-90 тыс долларов».
 
 
 
СПРАВКА
TWEED - ведущее агентство элитной недвижимости Москвы, специализирующееся на сделках в дорогом сегменте рынка. Компания работает на рынке московской недвижимости более 7 лет. Основные вид деятельности: предоставление услуг покупателям и продавцам элитной недвижимости в Москве и Московской области, консультирование девелоперов в реализации элитных объектов.  
За более подробной информацией обращайтесь:
Валерия Семенова,
PR-агентство «Правила Общения»
Москва, Трехпрудный пер, 11/13, стр.1, оф.3
т. +7 (495) 626 20 02
м. +7 (903) 201 65 83
ICQ: 297 028 474
e-mail:
valeria.alex.semenova@gmail.com

Автор: Артемьева Людмила