Сергей Пиоро: хочу здороваться со своими соседями, и чтобы они отвечали мне тем же

- Сергей, расскажите, пожалуйста, почему Вы решили не рассматривать квартиру в Москве и приняли решение перебраться за город?

- Мы с супругой уже несколько лет занимаемся поисками квартиры и, в том числе, рассматривали, варианты в Москве. Конечно, городская квартира в целом была бы для нас удобнее, дело в том, что у нас подрастает малыш, и нам было бы проще, чтобы он ходил в школу где-то по соседству, как сейчас ходит в детский сад. Однако, когда мы начали ездить и смотреть, то очень быстро поняли, что нас удручают огромные многоквартирные дома, в которых не видно солнца, не чувствуется дуновения свежего ветра. Мы рассматривали различные варианты, однако где-то нас не устраивала транспортная доступность, где-то не очень нравится район, поэтому мы продолжили поиски.

Вообще, у меня всегда было желание иметь собственный дом, однако в ближайшем Подмосковье очень сложно найти нормальную землю, охраняемую территорию и соблюсти все остальные аспекты, которые были для нас важны. Именно поэтому мы начали рассматривать таунхаусы. В качестве приоритетного направления сразу было выбрано Пятницкое шоссе, так как мы очень любим север и северо-запад, все, что начинается от Дмитровского шоссе и до Киевского. Мы с супругой рассматривали только это направление.

- Как вы пришли к выбору именно малоэтажного жилого комплекса? Рассматривали ли какие-то другие варианты?

- Итак, мы поняли, что хотим переезжать за город, однако не готовы переезжать в коробку, для нас очень важно ощущение простора, и только здесь, в «ЗаМитино» у нас появилось ощущение того, что это именно загородный жилой комплекс, хотя это не таунхаус и не коттедж. Вообще хочу отметить, что мы никогда не рассматривали малоэтажные жилые комплексы, так как в памяти остались какие-то довольно смутные воспоминания чуть ли не о бараках, в которых после расселения люди живут, как в общежитиях. И, конечно же, мы были приятно удивлены, увидев насколько продуманные и комфортные решения предлагаются сегодня в крупнейших загородных малоэтажных проектах, к которым, несомненно, относится и «ЗаМитино».

Мы видим, что вместе с отличным качеством строительства и высококлассными материалами – кстати, в жизни здания ЖК оказались даже лучше, чем на изображениях на сайте и в буклетах – застройщик отдельное внимание уделил созданию комфортной инфраструктуры. Так, мы знаем, что помимо полного инженерного обеспечения и охраны территории ЖК, здесь расположатся детские сады, магазины, спортивные и детские площадки. Конечно, все это не могло не сказаться на общем впечатлении от проекта и нашем решении приобрести квартиру именно здесь.

- Расскажите, пожалуйста, как проходил процесс выбора? Как быстро вы поняли, что хотите жить именно здесь?

Приехав по совету друзей нашей семьи в соседнее Сабурово, мы сначала посмотрели квартиры, которые предлагаются в ряде расположенных по соседству ЖК, однако какого-то особенного впечатления они на нас не произвели. Вроде бы все было неплохо, однако нам хотелось, чтобы наша квартирка нас нашла, мы хотели точно понимать, что это именно то, что нам нужно.

И именно такое чувство появилось у нас после просмотра нескольких вариантов квартир в «ЗаМитино». Мы приехали и увидели, что в жизни комплекс смотрится даже интереснее и эффектнее, чем на картинках. Оказалось, что в реальности ощущения совсем иные, мы походили, посмотрели, зашли в 9 корпус, нас впечатлили и внешняя отделка, и кирпичная кладка. Затем мы зашли в 8 корпус, в угловую квартиру, и вот там возникло ощущение, после которого я вышел и сказал, давайте забронируем. Мы пришли в офис продаж и выбрали квартиру, выходящую на солнечную сторону. В итоге мы остановились на одной из самых больших квартир комплекса, при этом мы понимали, что вряд ли сможем найти в Москве или ближайшем Подмосковье что-то похожее и в той же ценовой категории. Кроме того, мы знаем, что с точки зрения экологии – это лучший район Подмосковья.

Конечно, после того, как мы забронировали квартиру, заключили договор ДДУ, у нас начались разнообразные метания на тему, а правильно ли мы поступили, правильно ли выбрали. Однако довольно скоро все мои сомнения рассеялись. Дело в том, что по роду своей работы, на съемках я довольно часто бываю в самых разных районах Москвы и ближайшего Подмосковья. Я регулярно вижу много самых разных квартир, и вот чем больше я вижу, тем больше уверен в нашем выборе. Могу даже сказать, что я просто начинаю влюбляться в наше Пятницкое шоссе и в наше «ЗаМитино».

- Как вы оцениваете транспортную доступность своего нового дома? Как планируете ездить?

- Вообще, с точки зрения именно расположения, Пятницкое шоссе нравится мне значительно больше, чем многие другие районы, пусть даже и расположенные ближе к городу. Например, я часто езжу в Алтуфьево, так вот туда ехать действительно долго и утомительно, иногда едешь-едешь и думаешь, когда же мы уже будем на месте. Здесь же все близко и удобно.

Ездить я планирую также и на общественном транспорте, к которому отношусь достаточно спокойно. Думаю, что буду пользоваться и метро, и наземным транспортом, на котором отсюда ехать до центра не более 20-25 минут, согласитесь, это отличный показатель для загруженной транспортом Москвы.

- Были ли у Вас какие-то специальные требования к инфраструктуре жилого комплекса?

- Да, естественно! Вообще, я нахожусь под большим впечатлением от того, как организована жизнь в похожих жилых комплексах за рубежом, например, в Германии или Испании. Мне очень нравится, что люди там хорошо знают своих соседей, здороваются друг с другом и даже устраивают какие-то субботники или просто встречи жителей. Мне бы хотелось, чтобы некое подобие community сложилось и у нас в «ЗаМитино», я бы хотел, чтобы мой сын мог спокойно гулять по всей территории, и я мог не опасаться за его безопасность. Я хочу здороваться со своими соседями, и чтобы они отвечали мне тем же.

Именно такой, разумный и ответственный подход к созданию внутренней социальной инфраструктуры жилого комплекса мы и встретили в «ЗаМитино». Я знаю, что здесь будет собственный детский сад, а также спортивные и детские площадки, что территория жилого комплекса будет охраняться. Думаю, что это очень важно для создания действительно комфортного микроклимата в нашем ЖК.

- Расскажите, пожалуйста, о Ваших дальнейших планах.

- Сейчас в наших ближайших планах, конечно же, обустройство новой квартиры. Мы с супругой относимся к этому с большой страстью, просматриваем массу дизайнерских журналов и интернет-ресурсов и даже начали создавать макет нашей будущей квартиры.

Что касается дальнейших планов, то, несомненно, мы будем думать о поиске земли для осуществления нашей давнишней мечты – постройки собственного дома.

Количество показов: