Montenegro – Montis, Байрон, паспорт и последний вагон уходящего поезда

IMG-20210929-WA0001.jpg

Лорд Байрон.
Страна, где воздух прозрачен и чист, где море поет на флейте балканских ветров, где горные вершины хранят древние легенды… Даже Лорд Байрон не смог удержаться от поэтических слов в ее адрес:
- В момент рождения нашей планету красивейшая встреча земли и моря состоялась на Черногорском побережье. Когда сеяли жемчужины природы, здесь была брошена целая горсть!

И уж если Байрон так высоко оценил небольшую балканскую страну, то на нее действительно нужно обратить внимание. Тем более, что современное правительство, понимая запросы общества, разработало программу получения гражданства за инвестиции. Эксперты компании Montis Mountain Resort by Splendid выяснили, что за время работы программы «золотых паспортов» Черногории спрос на покупку недвижимости в стране увеличился практически на 30%. Однако, несмотря на очевидный успех и положительное влияние на экономику, было решено, что программа не будет продлена в следующем году - следовательно, срок ее действия истекает уже 31 декабря 2021 года.

1.jpg

В последний вагон!
По словам управляющего партнера девелоперской компании The Montenegro Luxury Hotels and Resorts Раде Вуковича, за последний год наблюдается значительный рост интереса к недвижимости в Черногории. Состав покупателей очень разнообразен: космополиты, люди бизнеса, обеспеченные IT-специалисты, представители творческих профессий. При этом все они понимают, что паспорта другой страны зачастую является единственной возможностью свободно пересекать границы. Для многих это не просто прихоть, а жизненная необходимость, без которой ведение бизнеса становится невозможным. И эта проблема очень актуальна для бизнесменов из России. Поэтому в списке покупателей недвижимости в Черногории в целом и в проекте Montis Mountain Resort by Splendid россиян больше всего.
 
- Черногория идеальна для тех, планирует связать жизнь с Европой, обеспечить детей лучшим образованием, инвестировать средства в доходную недвижимость. Мы с удовольствием приглашаем покупателей посетить строительную площадку, понимая желание инвестора принять взвешенное решение, не делая спонтанную ставку на разные варианты, - комментирует Светлана Томсон, глава представительства Montis Mountain Resort by Splendid в России и СНГ.

 14.jpg
 
Евросоюз 2025
Ключевое преимущество покупки недвижимости в Черногории заключается в том, что эта страна сегодня первая в списке на вступление в Евросоюз. Это случиться, как только страна полностью адаптирует свою законодательную базу под общеевропейские требования. По прогнозам экспертов, страна может стать членом ЕС уже в 2025 году. Это кардинально изменит качество жизни инвестора в лучшую сторону. У вашей семьи появится возможность жить, работать и получать образование мирового уровня практически в любой точке Европе.

Важно понимать, что сегодня инвестиционная программа Черногории – это, по сути, единственный для россиян вариант быстро получить европейского государства: программа Кипра была упразднена в ноябре 2020 года, а вариант с Мальтой будет неподходящим для подавляющего большинства из-за долгого и сложного процесса натурализации. При этом срок оформления черногорского паспорта не превышает полугода, а в некоторых случаях может ограничиться 4 месяцами. Из этого следует, что, несмотря на скорое завершение программы, участие в ней все же возможно. Но медлить с подачей документов нельзя. Подготовка документов займет около месяца. То есть, если начать действовать в ближайшие дни, то документы будут на рассмотрении у властей Черногории уже в октябре, а к концу года, после проверки данных, заявитель будет подтвержден. Вся процедура проходит дистанционно и не потребует никаких перелетов в страну.
 
Есть возможность оформить гражданство для одного человека (основного заявителя) или всей семьи (супруга, дети). Количество человек в заявлении влияет на сумму пошлин. Но финансово зависимые от инвестора дети получают гражданство вместе с родителями.
 
Паспорт Черногории дает возможность путешествовать без оформления виз по всем странам Шенгенской зоны (поездки сроком до 90 дней каждые 180 дней). Гражданство Черногории также обеспечивает безвизовый въезд в 124 страны мира, включая РФ. Еще один бонус – упрощенная процедура оформления визы в Великобританию.
 
2.jpg 

THE MONTIS MOUNTAIN RESORT 5*
Отель категории 5* в Колашине The Montis Mountain Resort – расположенный на севере Черногории курортный комплекс с шикарным видом на горный массив Беласица. Участок под застройку занимает площадь в 28.995 м2. Проект состоит из 238 номеров (юнитов), нескольких ресторанов, конференц-залов, кинотеатров, паба, спа, открытого и закрытого бассейнов, детского клуба, комнаты для хранения горнолыжного инвентаря, крытого паркинга. Это второй по величине в стране отель и специально авторизованный под программу «Гражданство за инвестиции» комплекс.

Локация: 10 минут пешком до центра города, рядом протекает река Тара, прогулочные зоны, непосредственная близость от горнолыжной трассы, неподалеку расположена главная остановка канатной̆ дороги. Нет шума крупной автострады Колашин – Мойковац.
 
Особенности проекта: в основе концепции отеля лежит идея отдыха на природе класса премиум. Это достигается за счет расположения проекта в экологически чистом районе с уникальным природным ландшафтом рядом с обширным лесным массивом. Проект идеально впишется в окружающую среду. Ансамбль нового отеля является эталоном современной архитектуры и продуманных дизайн-решений для горного региона Колашин.

Что получает инвестор?
1. Полностью меблированный номер в собственность (подтверждается свидетельством о собственности, title deed).
2. 40% чистой прибыли от годового дохода номера.
3. Возможность получения гражданства Черногории.
4. До сдачи проекта инвестору предоставляется 1 неделя бесплатного проживания в отеле Splendid (юг Черногории). После сдачи — 1 месяц в году.


Проект авторизован под программу «Гражданство за инвестиции» и является вторым по величине отелем в Черногории.
1.jpg

Количество показов: