Как в Европе

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с застройщиком ГК ФСК запускает программу субсидирования ипотечных ставок при покупке квартир в жилых комплексах «Римский», «Сколковский», «Настроение», «Датский» и «Южная Битца» в Москве. Оформить кредит можно по ставке от 3,1% в рамках льготной ипотеки на новостройки, льготная ставка устанавливается на весь срок кредита — до 30 лет.

По условиям программы, максимальная сумма ипотеки составляет 12 млн руб. Первоначальный взнос — от 15% стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Минимальная процентная ставка доступна для заемщиков, подтверждающих доходы и занятость выпиской из Пенсионного фонда РФ, заказать ее можно через сотрудника банка.

Оформить ипотеку вне льготной программы на новостройки можно по ставке от 4,8%. Это позволит получить кредит на срок до 30 лет в большей сумме — до 30 млн руб.

«Мы ожидаем большой востребованности совместной ипотечной программы с Банком ДОМ.РФ, впервые за всю историю рынка заемщикам предлагается ставка на европейском уровне, —- отмечает ДН коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. — Новые условия позволяют не только серьезно сэкономить на размере платежа, но и существенно снизить переплату по кредиту».

Столичный первенец

Холдинг РСТИ (Росстройинвест) представил в августе свой первый проект в Москве. За 19 лет работы компания построила более 1,5 млн м2 жилой, коммерческой и социальной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В столице холдинг стартовал с дизайнерским домом премиум-класса ELEVEN.

Дом ELEVEN расположен в Пресненском районе и состоит из двух башен высотой 16 и 17 этажей («Альфа» и «Омега»), объединенных стилобатом, в котором разместится инфраструктура: фитнес-клуб с бассейном и спа-комплексом, детский клуб, ресторан и фуд-маркет. ELEVEN спроектирован архитектурным бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна. В проекте предусмотрено 88 квартир с отделкой от итальянского дизайнера интерьеров Роберто Санторо, а также два пентхауса с отделкой white box. Дом будет сдан в эксплуатацию во II квартале 2021 года. В сентябре строительная готовность башни «Омега» достигла 14-го этажа, завершить монолитные работы планируется до конца 2020 года.

Для работы и жизни

К концу следующего года на западе Москвы появится деловой квартал «Сколково Парк», который реализует компания Millhouse. К этому времени будут введены в эксплуатацию первые два корпуса, включая торговую галерею и паркинг, а полностью проект будет сдан в IV квартале 2023 года. Общий объем инвестиций составляет $550 млн.

Деловой квартал «Сколково Парк» — это шесть офисных зданий класса А общей площадью 212 тыс. м2, окруженных 8 га английского ландшафтного парка. В основе проекта — концепция Live.Work.Play.Learn — новая городская экосистема, где классическое рабочее пространство вплетено в природную среду и отражает принцип сбалансированного подхода к работе и жизни.

Для реализации данной задачи Millhouse привлекла британских архитекторов бюро Scott Brownrigg, а также специалистов по ландшафтному дизайну — Linda Bird. Проектировщики разбили территорию таким образом, что помимо офисных корпусов значительную часть занимают общественные пространства, зоны для прогулок и отдыха. Развитие кластеров для работы и жизни сегодня востребовано во всех мегаполисах мира, и Millhouse адаптирует лучшие зарубежные практики для российского рынка. Помимо делового квартала в Сколково реализован одноименный жилой комплекс, элитный гольф-клуб, а также благоустроен масштабный парк Мещерский. Все вместе эти проекты формируют единую территорию, где максимально учтены потребности современного городского жителя.

Источник: Dайджест Недвижимости | Сентябрь 2020 | #148