Cambridge  в «Березках»

«Галс-Девелопмент» делает жизнь в своем подмосковном проекте эталоном современного комфорта. Новости загородного рынка сегодня редкость: основная масса проектов давно вышла на рынок и живет своей довольно закрытой жизнью. Поэтому любая информация об инфраструктурном развитии известных, зарекомендовавших себя элитных поселков сразу вызывает живейший интерес.
145_Hals_1.jpg

Лидером загородного информационного поля в последние месяцы стал коттеджный поселок премиум-класса «Березки» в 17 км от Москвы на самой дорогой трассе Подмосковья — Рублево-Успенском шоссе. Поселок, реализуемый компанией «Галс-Девелопмент», входит в портфель группы ВТБ.

Интерес профессионалов рынка поселок вызывает с самого начала. Проект вышел в большую продажу в начале 2016 года, когда про загородный рынок вообще мало кто вспоминал. К этому моменту все дома в поселке были уже построены, что совершенно уникально для Московской области.

Зонируя это
145_Hals_0.jpg
Все годы «Березки» удивляют и радуют новостями: поселок стал победителем европейского конкурса European Property Awards 2017–2018 среди проектов из России в двух категориях: «Архитектура загородного коттеджного комплекса — Multiple Residence Architecture» и «Многофункциональный комплекс — Mixed Use Developmen». Перед началом этого учебного года здесь открылся новый кампус «Горки» международной инновационной школы Cambridge International School, а совсем недавно была утверждена концепция благоустройства территории — согласно проекту, она будет зонирована на отдельные кварталы с уникальными архитектурными решениями.

Построены «Березки» по проекту известного швейцарского архитектора Даниэля Шиндлера. На территории поселка площадью более 60 га разместились 152 частные резиденции площадью от 470 до 1640 м² на участках 11,5–49 соток. Функциональные, полные света дома европейской современной архитектуры безупречно вписались в живописный ландшафт. Запланированное благоустройство под стать. «Для нас было очень важно в архитектурной концепции поселка учесть пожелания и потребности абсолютно всех жителей, независимо от их возраста и увлечений. Таким образом и возникла идея о функциональном зонировании территории. Мы надеемся, что жизнь в «Березках» станет эталоном современного комфорта, и планируем предоставить нашим покупателям совершенно новый уровень загородной жизни», — говорит вице-президент компании «Галс-Девелопмент» Андрей Мухин.

Место имеет значение
145_Hals_3.jpg
Принципиальную роль в определении архитектурной концепции сыграло местоположение поселка. Набережная реки Медвенки (правый приток Москвы-реки) — одно из самых удивительных мест в «Березках»: здесь появятся благоустроенные общественные зоны протяженностью более 2 км.

По замыслу ландшафтных дизайнеров, извилистые дорожки, скамейки из природных материалов, видовые площадки и спуски к воде должны стать местом притяжения для всех жителей поселка. Для семейных прогулок на набережной будут обустроены широкий пляж, причалы, мостики и пандусы. 

А на территории появятся «Парк в пойме» и «Луг поэзии», цветочный ковер которого меняет цвет в зависимости от направления ветра.

Общественный центр поселка представлен в виде древнего амфитеатра: каменные ступени-скамьи закругленной формы врезаны в рельеф. На центральной площади для проведения праздников смогут собираться все жители «Березок». Идея такого устройства пространства в том, чтобы разнообразный досуг был доступен всем в любое время. В зимний период здесь будет наряжаться живая рождественская ель. Не менее значимым элементом проекта станет просторный центральный бульвар.

«Кварталы» поселка будут отличаться друг от друга и зелеными насаждениями — в разных зонах будут высажены деревья и кустарники различных пород.
Для детей всех возрастов будут спроектированы интерактивные игровые площадки: парк приключений «Четыре сезона», комплексы горок, качелей и карусель, многоуровневый лабиринт, батуты, полоса препятствий, мини-трасса для электромобилей и многое другое.

Для активных жителей поселка спроектированы велосипедные и беговые дорожки, спортивные тренажеры, площадки для игры в футбол, волейбол и теннис. В 2020 году на территории откроется крытый спортивный комплекс с хоккейной площадкой.

Особое внимание в проекте уделено четвероногим друзьям и их владельцам. На территории поселка для выгула питомцев будет построено четыре площадки с разнообразными снарядами для игр и дрессировки.

По международным стандартам
145_Hals_4.jpg
Не менее уникальна образовательная инфраструктура. На территории «Березок» есть собственный детский сад. Но гордость проекта — школа на 500 детей. В сентябре 2019 года в проекте открылся кампус «Горки» международной инновационной Cambridge International School (CIS.)

Программа обучения CIS рассчитана на детей от 3 до 18 лет и включает в себя дошкольное, начальное школьное и среднее школьное образование. Обучение ведется на английском и русском языках. Школа готовит выпускников с российским государственным дипломом и дипломами Cambridge IGCSE и Cambridge International AS & A Level, которые открывают двери в лучшие университеты США, Великобритании, Австралии, Канады и других стран.

Программа обучения соответствует лучшим международным стандартам, как и оборудование школы. В новых зданиях кампуса расположены учебные классы, естественно-научные лаборатории, студии для художественного и технического творчества, актовый зал с мультимедийным и сценическим оборудованием, библиотека, два спортивных зала, хореографический зал, атриумы и многочисленные рекреационные зоны.

Помимо просторных классов для занятий, площадь школы позволяет разместить большое количество инновационных лабораторий, площадок для исследовательской деятельности и дополнительных развивающих курсов. Настоящий амфитеатр, балетный класс, комнаты со специальным освещением для занятий живописью и прикладными видами искусств — все это способствует гармоничному развитию молодого поколения.

В дальнейшем для учеников школы будут также доступны объекты спортивной инфраструктуры, расположенные в поселке «Березки».  

www.hals-development.ru
+7(495) 021–86–39

Источник: Дайджест Недвижимости | Декабрь 2019 ­ Январь 2020 | № 145