28 августа в Московской области на базе горнолыжного клуба Леонида Тягачева состоялась «Гонка Героев» среди жителей комплексов Группы «Самолет», а также сотрудников компании. Соревнования прошли в формате командных забегов с препятствиями. Протяженность трассы составила 5 км, на которых команды ждало более 20 препятствий. Среди них были прыжок в воду с высоты 5 метров, рвы, которые надо было преодолеть с помощью натянутых канатов, 7 препятствий с заборами высотой в 2-3 метра и 4 рукохода различной сложности. Для обеспечения безопасности на протяжении гонки команды сопровождали профессиональные инструкторы.
Группа «Самолет» поддерживает жителей в стремлении активно проводить досуг, и уже более года организует в комплексах различные спортивные программы. В ЖК «Пригород Лесное» и «Люберцы» проходят тренировки по бегу и кроссфиту, в квартале «Спутник» по выходным проводятся занятия по йоге. «Гонка Героев» стала кульминацией спортивного сезона 2020.
«Гонка Героев» - культовая спортивная дисциплина, представляющая собой экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности. Впервые мероприятие этого формата прошло в 2013 году на военном полигоне «Алабино». Сегодня «Гонка Героев» проводится во многих городах России как на военных полигонах, так и на гражданских территориях. Препятствия, среди которых рукоходы, переправы, рвы, тарзанки, трамплины, колючая проволока и др., разрабатываются профессиональными инженерами и инструкторами и уникальны для каждой локации.